2023年 SASE Week の登録開始:ゲストリストに登録

未来のプラットフォームはNetskopeです

インテリジェントセキュリティサービスエッジ(SSE)、クラウドアクセスセキュリティブローカー(CASB)、クラウドファイアウォール、セキュアウェブゲートウェイ(SWG)、およびZTNAのプライベートアクセスは、単一のソリューションにネイティブに組み込まれており、セキュアアクセスサービスエッジ(SASE)アーキテクチャへの道のりですべてのビジネスを支援します。

製品概要はこちら
Netskopeの動画
Borderless SD-WAN:ボーダレスエンタープライズの新時代を先導

Netskope Borderless SD-WANは、ゼロトラストの原則と保証されたアプリケーションパフォーマンスを統合するアーキテクチャを提供し、すべてのサイト、クラウド、リモートユーザー、およびIoTデバイスに前例のない安全で高性能な接続を提供します。

記事を読む
Borderless SD-WAN
  • NewEdge

NewEdgeは、世界最大かつ最高のパフォーマンスを誇るセキュリティプライベートクラウドです。

• クラウドセキュリティプラットフォーム

世界最大のセキュリティプライベートクラウドにおける可視性とリアルタイムデータおよび脅威保護

• 技術パートナーと統合

Netskopeは、エンタープライズテクノロジーの最強の企業と提携しています。

セキュアアクセスサービスエッジ(SASE)アーキテクチャの採用

Netskope NewEdgeは、世界最大かつ最高のパフォーマンスのセキュリティプライベートクラウドであり、比類のないサービスカバレッジ、パフォーマンス、および回復力を顧客に提供します。

NewEdgeの詳細
NewEdge
明日のネットワーク

サポートするアプリケーションとユーザー向けに設計された、より高速で、より安全で、回復力のあるネットワークへの道を計画します。

ホワイトペーパーはこちら
明日のネットワーク
Netskope Cloud Exchange

Netskope Cloud Exchange (CE) は、セキュリティポスチャに対する投資を活用するための強力な統合ツールを提供します。

Cloud Exchangeについて学ぶ
Netskopeの動画

NewEdgeの詳細
山腹のスイッチバックを通るライトアップされた高速道路
アプリケーションのアクセス制御、リアルタイムのユーザーコーチング、クラス最高のデータ保護により、生成型AIアプリケーションを安全に使用できるようにします。

生成AIの使用を保護する方法を学ぶ
ChatGPTと生成AIを安全に有効にする

ゼロトラストについて学ぶ
大海原を走るボート

業界別ソリューションについて学ぶ
崖沿いの風力タービン

サイバーセキュリティ百科事典、知っておくべきすべてのこと

Leveling Up the SASE Conversation
Robert Arandjelovic and Gerry Plaza sit down to chat with Max Havey about how embracing a SASE journey can help bring networking and security teams closer together.

最新のブログ

Netskopeがセキュリティサービスエッジ(SSE)機能を通じてゼロトラストとSASEの旅を可能にする方法。

日の出と曇り空
SASE Week 2023: Your SASE journey starts now!

9月26日から28日までの第4回年次 SASE Weekにご参加ください。

登録
SASE Week 2023
セキュリティサービスエッジとは

セキュリティサービスエッジの詳細
4方向ラウンドアバウト

窓の外を見て微笑むメガネをかけた女性

プロフェッショナルサービスについて学ぶ
Netskopeプロフェッショナルサービス
Netskopeコミュニティは、あなたとあなたのチームが製品とプラクティスからより多くの価値を引き出すのに役立ちます。

Netskopeコミュニティに移動
Netskope コミュニティ

トレーニングと認定資格について学ぶ
働く若い専門家のグループ

クラウド、データ、ネットワークセキュリティの課題に対して一歩先を行くサポートを提供

• Netskopeが選ばれる理由

Netskopeの経営陣はお客様を成功に導くために全力を尽くしています。

データセキュリティによる持続可能性のサポート

Netskope は、持続可能性における民間企業の役割についての認識を高めることを目的としたイニシアチブである「ビジョン2045」に参加できることを誇りに思っています。

データセキュリティによる持続可能性のサポート
Highest in Execution. Furthest in Vision.

ネットスコープは2023年Gartner®社のセキュリティ・サービス・エッジ(SSE)のマジック・クアドラント™でリーダーの1社として評価されました。

雪山を登るハイカーのグループ

Netskope パートナーについて学ぶ
色々な若い専門家が集う笑顔のグループ
2017年9月18日

Netskope レポートはまだGDPR対応の準備ができていない多くのクラウドサービスを判別します。

リーダーであるNetskope クラウドセキュリティ、本日発表 エンタープライズクラウドサービスの使用に関する2017年9月のNetskopeクラウドレポートの™リリースと 動向。 欧州連合の一般データ保護規則(GDPR)のコンプライアンス期限が2018年5月に迫る中、今四半期のレポートでは、エンタープライズクラウドサービスにおけるGDPRの準備状況を詳しく調べ、以前に報告されたレベルと比較して準備のレベルにほとんど変化がないことを発見しました。 クラウドサービスの4分の3近くは、コンプライアンスを確保するための重要な機能をまだ欠いています。

データは、クラウド導入における企業の標準化を示唆しています

このレポートでは、Netskopeは、企業あたりのクラウドサービスの平均使用量がわずかに低下していることを観察し、企業がクラウドサービスを標準化し、認可されていないシャドーIT関連のアプリからユーザーを指導している可能性があることを示しています。 平均的な企業は1,022のクラウドサービスを導入しており、前四半期の平均1,053からわずかに減少しています。 使用されているクラウドサービスのうち、GDPR対応評価「高」を受けたのはわずか24.6%でした。 データの保存場所、暗号化のレベル、データ処理契約の詳細などの属性に基づきます。

進化し続ける脅威の状況:マルウェアビットコイン新たな発見

Netskope Threat Research Labsは、安全なエンタープライズデータを日常的に危険にさらしている脅威を調べたところ、バックドアがエンタープライズ環境全体で最も頻繁に発生する脅威であり、すべての検出の27.4%を占めていることを発見しました。 これに続いて、ランサムウェアが8.6%、アドウェアが8.1%、JavaScriptが7.2%、Macマルウェアが7.2%、Microsoft Officeマクロが5.9%、PDFエクスプロイトが2.7%となっています。

今四半期のレポートでは、ビットコインまたは暗号通貨関連のマルウェアを初めて調べ、それが.9を占めていることを発見しました。 すべての脅威の割合であり、その多くはアマゾン ウェブ サービスなどの IaaS 環境でホストされています。 さらに、「重大度の高い」脅威は、前四半期の69%からすべての脅威の86.9%を占め、マルウェアに感染したファイルの23.8%が、内部または外部のユーザーを含む他のユーザーと共有されたり、公開されたりしました。

コラボレーションアプリは減速の兆候を示していません

上位20のリストの半分がクラウドストレージまたはコラボレーションサービスで構成されているため、組織はこれらのサービスに出入りするデータに注意を払う必要があります。 多くのクラウドストレージおよびコラボレーションサービスは、他のクラウドサービス(たとえば、SalesforceまたはDocuSignに接続するクラウドストレージ)に接続し、包括的なクラウドセキュリティプログラムでは、クラウドサービス間の通信および処理に配置する制御を考慮する必要があります。

「クラウドの採用は避けられないものであり、あらゆる地域や業種の企業にとって大きなビジネス価値があります。 また、GDPRのような規制がより複雑な課題の1つであり、企業に新たな複雑なセキュリティの課題をもたらします」とNetskopeのCEO兼創設者であるSanjay Beriは述べています。 「コンプライアンスの期限の前夜に、すべてのクラウドサービスで機能する一元化された一貫した方法でクラウドの使用とアクティビティを完全に可視化し、リアルタイムで制御することは、組織が顧客の個人データをどのように使用および保護するかを理解し、その結果、GDPRに準拠するために最も重要です。」

企業あたりの平均クラウドサービス:カテゴリ別

今四半期の企業あたりのクラウドサービスの平均量は、前四半期の1,053から2.9%減少して1,022になりました。 2四半期連続で、製造業が1,370でクラウドサービスの平均使用量が最も多く、ヘルスケアとライフサイエンスが1,340で続きました。 金融サービス、銀行、保険が1,175で3位、小売、レストラン、ホスピタリティが976で4位でした。 テクノロジーとITサービスは今四半期に772に減少しました。

特定のクラウドサービスに関しては、HRサービスが最も人気があり、GDPRで定義されている機密データや個人データを格納する可能性が最も高いです。 コラボレーション アプリは急増し、平均的な企業では 85 のコラボレーション アプリが使用されており、前四半期の 71 から増加しています。 対照的に、実際に使用されている生産性アプリの平均数は減少し、企業の従業員が物事を成し遂げる方法の変化を示しており、従来の生産性トラッカーよりもコラボレーションとコミュニケーションが好まれています。

サービスカテゴリ平均 # クラウドサービス%NER
人事10995%
マーケティング10298%
コラボレーション8584%
財務/会計5994%
CRM5093%
ソフトウェア開発3275%
生産性3375%
ソーシャル2489%
クラウドストレージ2467%
ITサービス/アプリケーション管理2296%

リソース:

• ダウンロードはこちら より詳細な分析と、企業で最も広く使用されているクラウドサービスの完全なリストを確認するためのNetskopeクラウドレポート。
  • 詳しくはこちら エンタープライズクラウドサービスを可視化する方法と、それらが安全で準拠していることを確認する方法について説明します。
  • 訪問 Netskopeからのトレンドに関する最新の解説と洞察のためのNetskope Hub。

Netskopeクラウドレポートについて

からの集計された匿名化されたデータに基づいて、 Netskope対応プラットフォームあらゆるクラウドサービスに高度な検出、きめ細かな可視性、制御、およびデータ損失防止を提供するこのレポートの調査結果は、2017年4月1日から6月30日までのNetskope Active Platformの世界中の数百のアカウントの数百万人のユーザーに基づいています。

Netskopeについて

Netskopeは クラウドセキュリティ.Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 きめ細かなセキュリティポリシー、最先端のクラウドDLP、優れた幅広いワークフローを備えたNetskopeは、世界最大の企業から信頼されています。 Netskope — セキュリティは進化しました。 詳細については、 当社のウェブサイトをご覧ください.