Episode 9: Empowering People to Be Security Champions
In this episode, Mike and Alvina Antar, CIO at Okta, discuss identity-first security, automating business processes through AI and ML, and leading by example to achieve a more diverse industry.

Empowering People to Be Security Champions with Alvina Antar, CIO at Okta

2017年 6月 6日

Netskopeは、Lightspeed Venture PartnersとAccelが主導する1億ドルの資金調達ラウンドを終了しました

オーバーサブスクライブラウンドは、企業のエンタープライズクラウドセキュリティプラットフォームの進歩を促進します

ネツコペ、のリーダー クラウドセキュリティ、本日発表 既存の投資家であるLightspeed Venture PartnersとAccelが主導する1億ドルのシリーズE資金調達ラウンドの終了。 既存の投資家であるSocial CapitalとIconiq Capitalもこのラウンドに参加し、新規投資家のSapphire VenturesとGeodesic Capitalも参加した。 この投資は、同社のエンタープライズクラウドセキュリティプラットフォームの進歩と市場投入を促進し、クラウドサービスの急速な採用によって引き起こされた新しいセキュリティの課題に対処します。

オーバーサブスクライブされたラウンドにより、同社の調達総額は2億3,140万ドルになり、最も資金が豊富なクラウドアクセスセキュリティブローカーになります(クラウドアクセスセキュリティブローカー(CASB))と成長するクラウドセキュリティ市場でのリーダーシップを固めます。 この投資は、2016年締めくくりの好調な業績に続いて行われ、同社は2015年と比較して収益をほぼ3倍に増やしました。 2016年には、小売、金融サービス、製造、エネルギー、ヘルスケア分野の大手企業顧客を追加し、研究開発、カスタマーサクセス、脅威調査チームで主要な雇用を行い、世界の従業員数を350人以上に増やしました。

クラウドサービスの急激な成長は、ネットワーク境界の基本的な信条に基づいて構築されたセキュリティ業界を覆しました。 これは、従業員がオンプレミスやリモートの場所から、そして多くの場合デスクトップ、ラップトップ、モバイルデバイスの組み合わせから情報にアクセスし、トランザクションが任意のエンドポイントでネットワーク、クラウド、およびWebをシームレスに通過できるようにするという、人々の働き方の進化によってさらに悪化しています。 従来のセキュリティベンダーのほとんどは、これらの課題にサイロで対処しており、全体像を把握するためにトランザクションを十分に深く調べることができません。 これにより、コンテキストの理解が不完全になり、次のような企業の防御に複数の弱点が生じます。

• 不注意または悪意のある従業員による、認可されていないクラウドサービスを介したデータ流出
  • 個人デバイスからの企業認可クラウドサービスに格納されている規制対象情報へのアクセス
  • ユーザーが「クラウドに直接」移行できるデバイスからクラウドサービスに含まれるデータへのアクセス
  • クラウドとWebの使用を融合させた脅威からのマルウェアとランサムウェアの伝播
  • クラウドサービスに接続して訪問者にコンテンツを配信するWebサイト

Netskope Active Platformは、コンテンツとコンテキストを認識し、アクション指向になるように設計されており、この新たなセキュリティの課題に対処し、従業員がサービス、デバイス、場所に依存しない方法で効率的に作業できるようにするために必要な可視性と制御をセキュリティチームに提供します。

「Netskopeを設立したとき、クラウドの広範囲にわたる影響には、セキュリティに対する根本的に新しいアプローチが必要であることを知っていました。 私たちはCASBから始めましたが、現在はクラウドセキュリティプラットフォームを拡張して、さらなる課題に取り組んでいます」と、Netskopeの創設者兼CEOであるSanjay Beriは述べています。 「このアプローチは、CIOとCISOの両方からのサポートの嵐に見舞われました。彼らは、保護を担当するテクノロジーに遅れをとっているセキュリティ業界に不満を抱いています。 今日の投資は、世界中の企業にとってそのビジョンを実現するために必要な燃料を与えてくれます。 セキュリティの将来に対する既存の投資家のビジョンが私たち自身のビジョンに非常に近いことを嬉しく思っており、サファイアと測地線をNetskopeチームに迎えることができてこれ以上ないほど幸せです。」

「クラウドは、コンピューティングとセキュリティに幅広い影響をもたらした企業の地殻変動を引き起こしました」と、Lightspeed Venture PartnersのパートナーであるArif Janmohamedは述べています。 「当初から、Netskopeはこれらの影響に対処し、今日のセキュリティの最も重要なセグメントの1つで道を築くことを躊躇したことはありません。 Netskopeが象徴的で永続的なクラウドセキュリティ企業を構築するというビジョンを実現し続けているため、今回の資金調達ラウンドのリード投資家になることを嬉しく思います。」

「当社の投資戦略の指針の1つは、大きな課題に取り組み、破壊的な瞬間をつかむために、ビジョンと才能の適切な組み合わせを備えた企業を見つけることです」と、AccelのパートナーであるEricWolfordは述べています。 「ネツコペもその1つです。 クラウドファーストのクラウド規模の世界におけるセキュリティに重点を置いている同社は、今日のセキュリティ専門家が直面している課題を解決することができました。 Netskopeの見通しは明るく、会社がどのように成長し、現在だけでなく将来もクラウドセキュリティをどのように行うべきかを定義するのを見るのを楽しみにしています。」

Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、合計100件以上の特許を持つセキュリティ業界のベテランによって設立され、主導されており、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスされているかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 詳細については、当社のWebサイトにアクセスするか、次のブログ投稿をお読みください。

• 投稿を読む ネツコペCEOのサンジェイ・ベリが、今日のラウンドがネツコペにとって何を意味するかについて語る
  • 投稿を読む リードインベスターのエリック・ウォルフォードから、アクセルのミディアム出版物について
  • 投稿を読む リードインベスターのアリフ・ジャンモハメドがミディアム誌で語る

Netskopeは クラウドセキュリティ.Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 きめ細かなセキュリティポリシー、最先端のクラウドDLP、比類のない幅広いワークフローを備えたNetskopeは、世界最大の企業から信頼されています。 Netskope — セキュリティは進化しました。 詳細については、 当社のウェブサイトをご覧ください.