Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

2014年1月22日

NetskopeがクラウドアプリのセキュリティとITの見通しに関するRSAに先立って議論をリード

業界のオピニオンリーダーがCIOの懸念と2014年の革新的なアプローチを共有

カリフォルニア州ロスアルトス。 – 2014年1月22日 – リアルタイムのクラウド アプリ分析とポリシー適用のリーダーであるNetskopeは本日、ITセキュリティの最も重要な問題に関する世界有数の会議であるRSAへの参加を発表しました。会議では、NetskopeのCEOであるSanjay Beriが「Let Your Users Go Rogue」というタイトルのパネルをモデレートし、CIOが企業ネットワークと機密データを脅威から保護しながら、従業員にお気に入りのクラウドアプリの使用を奨励する方法について話し合います。

パネルは2回開催されます。

– 2月26日水曜日午前10時40分から午前11時40分 モスコーンノースのPT、130号室

– 2月27日(木)午前10時40分から午前11時40分 モスコーンウェストのPT、2002号室

パネル参加者には、ザ コカ・コーラ カンパニーのエンタープライズ アーキテクチャ、ビジネス イノベーション、エマージング テクノロジーの責任者であるアラン ベーメ氏、ユニバーサル ミュージック グループのシニア バイス プレジデント兼最高情報セキュリティ責任者であるアーサー レッサード氏、Netflix の IT 運用担当バイス プレジデントであるマイク D. ケイル氏が、ビッグデータを使用してセキュリティの可視性を獲得し、クラウド ポリシーを実施するための実践的なアドバイスを提供します。

会議に先立ち、Beri、Kail、451 ResearchのシニアセキュリティアナリストであるAdrian Sanabriaを含む業界リーダーが、 クラウドアプリのセキュリティ に関する見解と、2014年に向けて意思決定者が最優先するIT問題について話しました。

質問: 今日のCIOとCISOにとって最も差し迫った クラウドセキュリティの懸念 は何ですか?

サナブリア: CIOとCISOは、クラウドにあるデータのセキュリティと責任について懸念しています。 BYODとクラウドの導入はすでに行われており、ITエグゼクティブは追いつくためにスクランブルをかけています。 データを保護し、ユーザーを有効にするための適切なツールとオプションがなければ、ITリーダーは、データが保護されずにクラウドに存在し続けることを許可するか、 クラウドアプリへのアクセス をシャットダウンしてプロセスの従業員の生産性を損なうかの2つの選択肢しか直面しません。 この問題の解決策の必要性は差し迫っており、そのニーズに合わせてこの分野でIT支出が増加します。

ベリ:CIOと毎日話をする中で、彼らが抱えている最大の懸念は、企業がBYODを受け入れるだけでなく、「自分のすべてを持ち込む」時代に移行したことです。 これは、デバイスやアプリの制裁に関与している場合と関与していない場合があるため、ITに固有の課題を提示します。 CIOは、従業員が生産性を最大限に高めるテクノロジーを使用できるようにしながら、ビジネスの利益を保護することの適切なバランスを取ろうとしています。

質問:ITリーダーが競争上の優位性を獲得するのに役立つ主要な技術革新は何だと思いますか?

ケイル:今日、モバイル、ソーシャル、分析、クラウドは真に統合されています。 これらのテクノロジーは、ビジネスに価値を提供するIT部門の能力を劇的に変えました。 これらのテクノロジーのメリットを活用することで、CIOは、ハードウェアとインフラストラクチャの構成から、効率を高め、市場投入までの時間を短縮する革新的なソリューションの作成に時間の焦点を移します。

ベリ: CIO がクラウドを実現しているのは、イノベーションを可能にする俊敏性、生産性、効率性など、クラウドが企業にもたらすメリットによるものです。 企業がより多くのクラウドアプリの使用を可能にするにつれて、どのアプリがデータと接触しているか、およびユーザーがその情報で何をしているかをよりよく理解する必要があります。 CIO は、組織全体のアプリ使用状況の洞察を包括的に把握して、セキュリティや監査のリスクにさらされないようにするポリシーを設定しながら、従業員がお気に入りのクラウド アプリを使用できるようにすることに関心を持ち始めています。

質問: これらのテクノロジーを実装する際にITエグゼクティブが直面するハードルは何ですか?

サナブリア駅: クラウド自体のセキュリティ保護とは別に、クラウド アプリをセキュリティで保護するには、より高度なアプローチが必要です。 ほとんどの企業は、ファイアウォールの外側に存在する膨大な量のデータを認識しておらず、それを管理、制御、または保護するためのセキュリティスタッフや能力を持っていません。 次世代ファイアウォールの出現は、この問題を認識する道を開きましたが、その可能性を最大限に発揮できず、企業の境界を超えて成長したニーズに対応していません。 多くの企業は、この問題を解決するためのソリューションプロバイダーが存在することをまだ知りません。

ケイル: ネットワークで何が起こっているのかを完全に把握しているITエグゼクティブはほとんどいません。 従業員ベースによるアプリケーションの使用を可視化することは複雑になる可能性があるため、これは解決が難しい問題です。 ただし、この問題に対する認識が高まるにつれて、意思決定者は、この洞察がデータ損失を防ぐために重要であることを理解し始めています。 Netskopeなどのクラウドアクセスセキュリティブローカーは、今日の大手企業が組織を保護し、より効率的にするために重要であることを理解し始めている、グローバルネットワーク全体できめ細かくリアルタイムの洞察を提供しています。

質問: クラウド アプリのセキュリティに対処するソリューションを実装することで、企業が期待できるメリットは何ですか?

サナブリア駅: クラウド アプリの使用の 80% 近くが「シャドー IT」であるか、IT 部門によって認可されていません。 承認されていないクラウドアプリの膨大な量とリスクのあるデータを認識することは、企業がより効率的になる機会を表しています。 組織全体のクラウド アプリの使用状況を批判的に理解し、リスク領域と機会領域を分離できるビジネス リーダーは、データ漏えいから防御するためのより良い立場にあり、競争上の大きな優位性も獲得できます。

ケイル: Netflixの場合、使用状況の監査証跡に単一の視点を持ち、イベントを関連付ける機能です。 Netskopeが登場する前は、各アプリの管理ダッシュボードにログインしてレポートを実行し、傾向を手動で関連付ける必要がありましたが、これは時間がかかりすぎて、ほとんどの企業にとって実行可能なソリューションではありませんでした。 クラウド アプリ セキュリティ ソリューションを実装することで企業が期待できるその他のメリットは、実際の使用量に基づいてサービス レベル アグリーメントを作成できることと、正確に予測できることです。 これらの深い洞察は、クラウド、モバイル、 SaaSのビジネス上のメリットを活用したい組織にとってミッションクリティカルです。

ベリ: 先見の明のあるCIOや組織は、既存の投資を保護するためには、セキュリティへのアプローチ方法を変える必要があることを認識しています。 アプローチを進化させ、ビジネスを保護するためのセーフガードを実装した結果、組織はITインフラストラクチャの企業計画の改善と従業員の生産性の向上の恩恵を受け、これらすべてが業績を促進し、すべてのビジネスの将来の成長にとって価値のある利点になります。

Netskope™は、クラウドアプリ分析とポリシー適用のリーダーです。 Netskopeだけが、完全な可視性を提供し、高度なポリシーを適用し、クラウドアプリのデータを保護することにより、俊敏性と安全性およびコンプライアンスの間のキャッチ22を排除します。 Netskopeは詳細な分析を実行し、意思決定者が数回クリックするだけでポリシーを作成して、企業データを保護し、クラウドアプリの使用をリアルタイムかつ大規模に最適化できるようにします。 Netskopeを使用すると、人々はお気に入りのクラウドアプリを入手でき、ビジネスは自信を持って迅速に行動できます。

ネツコーペはカリフォルニア州ロスアルトスに本社を置いています。 www.netskope.com にアクセスし、ツイッター@Netskopeでフォローしてください。