Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

2017年2月8日

NetskopeはクラウドでのDLPにおいて、リーダーとしての確固たる地位を築きました。

受賞したソリューションは、業界初のクラウドベースの完全一致を提供し、他社のCASBよりも優れた漏洩を防ぎます。

Netskope、のリーダー クラウドセキュリティは本日、受賞歴のあるクラウドデータ損失防止(DLP)ソリューションにいくつかの新しい進歩を発表しました。 世界最大の企業で使用されているNetskope Cloud DLPには、動的な辞書作成、組み込みのEU一般データ保護規則(GDPR)対応のクラウドサービスのタグ付け、およびセキュリティ専門家がクラウドサービス内の規制対象データの移動を検出、保護、制御できるようにする15の新しいコンプライアンステンプレートが含まれています。 ネツコーペクラウドDLP お客様は、企業の知的財産とクラウド サービスに保存されている機密データを効果的に保護できます。

Netskope Active Platformと統合されたNetskope Cloud DLPは、大手ヘルスケア、小売、金融サービス、テクノロジーに焦点を当てたビジネスなど、世界の多くの大企業に大規模に実装されています。 これらの顧客の4分の3以上が、Netskopeを展開する際に同社の柔軟なオールモードアーキテクチャを利用しています。 特許取得済みのNetskope Context Engineは、認可されたクラウドサービスの公開されたAPIだけでなく、認可されたサービスと認可されていないサービスの何千もの未公開のAPIもデコードすることにより、企業は認可されたサービスに保存されているコンテンツと、サービスカテゴリ全体を含む任意のクラウドサービスとの間のリアルタイムの両方で、機密コンテンツまたは規制対象コンテンツを検出および制御できます。これにより、Netskopeは、クラウドアクセスセキュリティブローカー(CASB)市場の他のどのベンダーよりも多くのクラウドサービスにクラウドDLPポリシーを適用できます。

正確なデータマッチングのための業界初のクラウドベースの動的辞書の追加により、Netskope Cloud DLPは、標準のフォーマットに従わない情報(名前、住所、個人的な興味、趣味、性的嗜好など)を探すように構成できます。 これらの値は従来検出が難しいため、Netskope Cloud DLPは、プライバシー規制に見守られ、ランサムウェアを与えるために使用されるようなソーシャルエンジニアリング攻撃の標的となるグローバル企業にとって魅力的な製品となっています。

GDPRコンプライアンスに関心のある組織向けに、Netskopeは、規制へのコンプライアンスに関して、各クラウドサービスの準備状況の評価を提供するようになりました。 Netskopeは、サービス内の50を超える属性を調べることで、2018年の期限を守らなければならないという強いプレッシャーにさらされているセキュリティ専門家に、単純な「はい」または「いいえ」の答えを提供します。 サービスの準備価値を使用して、Netskope内で「GDPRに対応していないサービスに個人を特定できるデータをアップロードすることを許可しない」などのポリシーを設定できます。

Netskope Cloud DLPには、機密データを識別し、ユーザーが最も高度なオンプレミスDLPで定義できるものと同様の高度なポリシーを定義できるようにするための15を超える新しいDLPテンプレートも含まれています。 このようなテンプレートの1つにより、Netskope Cloud DLPは、GDPRの範囲に含まれると見なされるセキュリティで保護されていないコンテンツの存在をスキャンできます。 その他のコンプライアンス テンプレートは次のとおりです。

• 個人情報保護及び電子文書法(PIPEDA)
  • 個人の健康情報および保護に関する法律(PHIPA)
  • プライバシーおよび電子通信(EC指令)規制
  • 医療報告書へのアクセス法
  • 社会保障番号機密保持法
  • 米国連邦取引委員会(FTC)の規則

これらのテンプレートは、データ分類を実行する企業内のツール (Titus や Bolden James など) や、Microsoft RMS などの権限管理サービスと組み合わせて使用できます。

「クラウドサービスの急増とクラウドサービスに流れるデータの増加は、機密のビジネスデータとユーザーの個人データの両方を保護するという緊急の呼びかけと一致しています」とNetskopeの創設者兼CEOであるSanjay Beriは述べています。 「GDPRで歴史上最も抜本的なプライバシー法が制定された今こそ、企業がアクセスしているすべてのクラウドサービスに包括的でありながら、機密情報を正確かつ正確に特定して保護できるクラウドDLP戦略を導入する時です。」

リソース

• 学ぶ 業界で最も先進的なクラウドDLPソリューションであるNetskope Cloud DLPが、企業の機密データを漏洩や侵害から保護する方法の詳細
  • 訪問 ネツコペチームからのトレンドに関する最新の解説と洞察のためのネツコペハブ
  • ダウンロードはこちら 2017年1月のNetskopeクラウドレポートでは、エンタープライズクラウドサービスの使用傾向に関する最新情報(タイプ別および業界別の上位DLP違反を含む)

Netskopeは クラウドセキュリティ.Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 きめ細かなセキュリティポリシー、最先端のクラウドDLP、比類のない幅広いワークフローを備えたNetskopeは、世界最大の企業から信頼されています。 Netskope — セキュリティは進化しました。 詳細については、 ウェブサイト.