Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

2017年 2月 9日

NetskopeとViptelaは、最高のクラウドセキュリティを備えた統合ハイブリッドWANソリューションを提供するために提携します。

クラウドセキュリティのリーダーであるNetskopeは本日、ソフトウェア定義のWAN企業であるViptelaと提携して、今日のエンタープライズクラウド接続とセキュリティの課題に対処することを発表しました。この統合により、両社のお客様は、Viptelaが提供するオンプレミスおよびクラウドアプリケーション用の統合WANの利点と、NetskopeのCASBソリューションの堅牢なセキュリティ保証を組み合わせることができます。

新しいアプリケーションとクラウド サービス モデルは、企業内のトラフィック パターンを変化させています。 今日、トラフィックの大部分はパブリッククラウドサービスとインターネットに流れています。 従来の境界セキュリティソリューションではクラウドの脅威に対する可視性が制限されているため、これはセキュリティ上の課題を生み出します。

ViptelaのWAN仮想化テクノロジーにより、企業はインフラストラクチャを最新化および最適化して俊敏性と高性能を実現し、Netskopeクラウドセキュリティプラットフォームは、セキュリティを犠牲にすることなく、ブランチからの直接インターネットアクセスを安全に有効にすることを顧客に提供します。

Viptela Secure Extensible Network(SEN)は、WANインフラストラクチャのコストとアプリケーションパフォーマンスの問題を劇的に削減し、フォーチュン1000企業の中で最大の展開SD-WANソリューションにするのに役立ちます。 Viptela SENには次の利点があります。

• 新しいアプリケーションの導入時間を75%短縮
  • アプリケーションのパフォーマンスを2倍から5倍に向上
  • 通常の導入でWANの運用コストを50%削減

Netskopeクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、さらにはモバイルアプリや同期クライアントからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。

「Viptelaと提携して、フォーチュン500の顧客がクラウドサービスへの安全なアクセスを可能にする新しいネットワークおよびセキュリティアーキテクチャを実現できることを嬉しく思います」と、Netskopeの新興製品担当副社長であるAmolKabeは述べています。 「Netskopeは、企業がユーザーがどこにいても安全に作業できるようにすることを目的としています。 ユーザーを追跡し、オンプレミスかオフプレミスかにかかわらず、企業の最も重要な資産を保護するセキュリティが可能になりました。」

「Netskopeと提携し、Viptelaの顧客にクラウドアプリケーションとインターネットの使用のための貴重な追加セキュリティレイヤーを提供できることを嬉しく思います」と、ViptelaのテクニカルアライアンスディレクターであるPaul Kohlerは述べています。 「Viptela SD-WANプラットフォームにより、企業はオンプレミスのITリソースと同じ応答時間とユーザーエクスペリエンスをクラウドアプリケーションで実現できます。 このパートナーシップにより、Viptela WANでのNetskopeクラウドスケールセキュリティの恩恵を受けることもできます。」

リソース

• 業界で最も先進的なクラウドDLPソリューションであるNetskope Cloud DLPが、企業の機密データを漏洩や侵害から保護する方法の詳細をご覧ください
  • Netskopeチームからのトレンドに関する最新の解説と洞察については、Netskopeハブにアクセスしてください。
  • 2017年1月のNetskopeクラウドレポートをダウンロードして、タイプ別および業界別の上位DLP違反など、エンタープライズクラウドサービスの使用傾向に関する最新情報を入手してください。
  • Viptela Netskopeのパートナーシップの詳細については、Viptela Technology Alliancesのページをご覧ください http://viptela.com/technology-alliances/。

Netskopeは クラウドセキュリティのリーダーです。 Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 きめ細かなセキュリティポリシー、最先端のクラウドDLP、比類のない幅広いワークフローを備えたNetskopeは、世界最大の企業から信頼されています。 Netskope — セキュリティは進化しました。 詳細については、当社の ウェブサイトをご覧ください。

ヴィプテラについて
Viptela は、WAN インフラストラクチャを仮想化するソフトウェア定義ワイドエリアネットワーク (SD-WAN) テクノロジーを提供します。このプラットフォームにより、グローバル企業はキャリアにとらわれず、ポリシーが制御され、費用対効果の高いWANを構築できます。 Viptelaは、25を超えるフォーチュン500企業によって数千のサイトに展開されています。また、VerizonやSingtelなどの大手通信事業者は、Viptelaを使用してマネージドSD-WANサービスを提供しています。 同社は、フォーブス、2016年レッドヘリンググローバル100企業、CRNテックイノベーターによって次の10億ドル規模のスタートアップに選ばれました。 Viptelaは、Redline Capital、Northgate Capital、Sequoia Capitalの支援を受けています。 詳しくは、viptela.com をご覧いただくか、[email protected]でフォローしてください。