ネットスコープは2024年Gartner®社のセキュリティ・サービス・エッジ(SSE)のマジック・クアドラントでリーダーの1社として評価されました。 レポートを読む

閉める
  • Netskopeが選ばれる理由 シェブロン

ネットワークとセキュリティの連携方法を変える。

• 導入企業 シェブロン

Netskope は世界中で 3,000 を超える顧客にサービスを提供しており、その中にはフォーチュン 100 企業の 25 以上が含まれます

• パートナー シェブロン

実行能力とビジョンの完全性において
最上位の評価

ネットスコープが2024年Gartner®社のセキュリティ・サービス・エッジ(SSE)のマジック・クアドラントで3年連続リーダーの1社として評価された理由をご覧ください。

Netskope、2024年ガートナー®マジッククアドラント™セキュリティサービスエッジ部門でリーダーに選出 メニューのグラフィック

お客様について
窓の外を見て微笑むメガネをかけた女性

Netskope パートナーについて学ぶ
色々な若い専門家が集う笑顔のグループ
明日に向けたネットワーク

サポートするアプリケーションとユーザー向けに設計された、より高速で、より安全で、回復力のあるネットワークへの道を計画します。

ホワイトペーパーはこちら
明日に向けたネットワーク
Netskope One プラットフォームの紹介

Netskope One は、SASE とゼロトラスト変革を可能にする統合型セキュリティおよびネットワーキング サービスを提供するクラウドネイティブ プラットフォームです。

Netskope One について学ぶ
青い照明の抽象画
セキュアアクセスサービスエッジ(SASE)アーキテクチャの採用

Netskope NewEdgeは、世界最大かつ最高のパフォーマンスのセキュリティプライベートクラウドであり、比類のないサービスカバレッジ、パフォーマンス、および回復力を顧客に提供します。

NewEdgeの詳細
NewEdge
Netskope Cloud Exchange

Netskope Cloud Exchange (CE) は、セキュリティポスチャに対する投資を活用するための強力な統合ツールを提供します。

Cloud Exchangeについて学ぶ
Netskopeの動画
  • セキュリティサービスエッジ製品 シェブロン

高度なクラウド対応の脅威から保護し、あらゆるベクトルにわたってデータを保護

• Borderless SD-WAN シェブロン

すべてのリモートユーザー、デバイス、サイト、クラウドへ安全で高性能なアクセスを提供

• Secure Access Service Edge シェブロン

Netskope One SASE は、クラウドネイティブで完全に統合された単一ベンダーの SASE ソリューションを提供します。

未来のプラットフォームはNetskopeです

インテリジェントセキュリティサービスエッジ(SSE)、クラウドアクセスセキュリティブローカー(CASB)、クラウドファイアウォール、セキュアウェブゲートウェイ(SWG)、およびZTNAのプライベートアクセスは、単一のソリューションにネイティブに組み込まれており、セキュアアクセスサービスエッジ(SASE)アーキテクチャへの道のりですべてのビジネスを支援します。

製品概要はこちら
Netskopeの動画
Next Gen SASE Branch はハイブリッドである:接続、保護、自動化

Netskope Next Gen SASE Branchは、コンテキストアウェアSASEファブリック、ゼロトラストハイブリッドセキュリティ、 SkopeAI-Powered Cloud Orchestrator を統合クラウド製品に統合し、ボーダレスエンタープライズ向けに完全に最新化されたブランチエクスペリエンスを実現します。

Next Gen SASE Branchの詳細はこちら
オープンスペースオフィスの様子
SASEアーキテクチャの設計 For Dummies

SASE設計について網羅した電子書籍を無償でダウンロード

電子書籍を入手する

NewEdgeの詳細
山腹のスイッチバックを通るライトアップされた高速道路
アプリケーションのアクセス制御、リアルタイムのユーザーコーチング、クラス最高のデータ保護により、生成型AIアプリケーションを安全に使用できるようにします。

生成AIの使用を保護する方法を学ぶ
ChatGPTと生成AIを安全に有効にする

ゼロトラストについて学ぶ
大海原を走るボート
NetskopeがFedRAMPの高認証を達成

政府機関の変革を加速するには、Netskope GovCloud を選択してください。

Netskope GovCloud について学ぶ
Netskope GovCloud
  • リソース シェブロン

• ブログ シェブロン

Netskope がセキュリティ サービス エッジ (SSE) を通じてセキュリティとネットワークの変革を実現する方法を学びます

• イベント&ワークショップ シェブロン

• 定義されたセキュリティ シェブロン

サイバーセキュリティ百科事典、知っておくべきすべてのこと

「セキュリティビジョナリー」ポッドキャスト

On Patents, Trolls, and Innovation
In this episode host Emily Wearmouth chats with Suzanne Oliver, an intellectual property expert, and Krishna Narayanaswamy, co-founder and CTO of Netskope, about the world of patents.

最新のブログ

Netskope がセキュリティ サービス エッジ (SSE) 機能を通じてゼロ トラストと SASE の導入をどのように実現できるかをご覧ください。

日の出と曇り空
SASE Week 2023年:SASEの旅が今始まります!

第4回 SASE Weekのリプレイセッション。

セッションの詳細
SASE Week 2023
セキュリティサービスエッジとは

セキュリティサービスエッジの詳細
4方向ラウンドアバウト
  • 会社概要 シェブロン

クラウド、データ、ネットワークセキュリティの課題に対して一歩先を行くサポートを提供

• リーダーシップ シェブロン

Netskopeの経営陣はお客様を成功に導くために全力を尽くしています。

• カスタマーソリューション シェブロン

お客様の成功のために、Netskopeはあらゆるステップを支援いたします。

• トレーニングと認定 シェブロン

Netskopeのトレーニングで、クラウドセキュリティのスキルを学ぶ

データセキュリティによる持続可能性のサポート

Netskope は、持続可能性における民間企業の役割についての認識を高めることを目的としたイニシアチブである「ビジョン2045」に参加できることを誇りに思っています。

データセキュリティによる持続可能性のサポート

雪山を登るハイカーのグループ

プロフェッショナルサービスについて学ぶ
Netskopeプロフェッショナルサービス

トレーニングと認定資格について学ぶ
働く若い専門家のグループ

NetskopeとESGレポートは、成熟したクラウドセキュリティ戦略に関連する利点を強調しています

ベンチマークを報告し、企業組織を導くための新しいクラウドセキュリティ成熟度モデルを確立します。最も成熟した組織がクラウドセキュリティアーキテクトを採用する可能性が2倍高いことを発見

ロスアルトス、カリフォルニア州 2018年 6月28日 — Netskopeのリーダー クラウドセキュリティは本日、Netskopeが委託し、エンタープライズ戦略グループが実施した、ユーザー主導のクラウドサービスを採用することのビジネス上のメリットを定量化するレポート「クラウドアプリケーションセキュリティ戦略の成熟度」のリリースを発表しました。 この調査では、ユーザーおよびビジネスユニット主導のクラウドサービスの使用を保護するために実用的なアプローチを採用している組織は、より厳格で粒度の粗いアプローチを採用している組織と比較して、かなりのビジネス上のメリットを実現していることが明らかになりました。 レポートによると、この種の実用的なアプローチを採用している組織はわずか21%です。

組織は、クラウドへの戦略的アプローチと戦術的対策の両方の観点から、クラウドセキュリティへのアプローチの成熟度に関して、旅のさまざまな段階にあります。 このレポートは、クラウドセキュリティの成熟度の3つの根本的に異なる段階、主にクラウドアクセスセキュリティブローカー(CASB)を展開してシャドーITまたはユーザー主導のクラウドサービスを検出および評価する「発見者」を確立しています。サイバーセキュリティポリシー、プロセス、およびCASBテクノロジーを適用して、データ損失と脅威の導入を防ぐという基本的なサイバーセキュリティの結果を実現する「コントローラー」。また、「イネーブラー」と呼ばれる最も成熟したカテゴリは、ユーザー主導のアプリケーションの使用を十分に認識していますが、組織に提供するビジネス価値を安全に実現することで、根本的に異なるアプローチを採用しています。

「このレポートのデータは、『イネーブラー』を含む多くの組織が、クラウドの利点を完全に実現するためにまだやるべきことがあることを示しています」と、Netskopeの創設者兼CEOであるSanjay Beriは述べています。 「業界が成熟の最終段階に近づくのを支援するために、企業がクラウドセキュリティジャーニーのプロセスを評価するための自己評価ツールを開発しました。世界中の企業と協力してクラウドサービスの採用を加速することを楽しみにしています。」

レポートによると、回答者の48%が発見者、31%がコントローラー、21%がイネーブラーに分類されました。 その他の主な調査結果は次のとおりです。

• クラウドセキュリティの成熟度は財務実績に影響を与える可能性があります:「 イネーブラー」は、収益予想を平均4.9%上回ったと報告しました。また、「管理者」と「発見者」は3.6%と報告し、ユーザー主導のクラウドサービスの使用の妨害が財務実績に悪影響を与える可能性があることを示しています。
  • クラウドセキュリティの成熟度が高まると、生産性が向上します。 「イネーブラー」のほぼ半数が、ユーザー主導のクラウドサービスが生産性に大きなプラスの影響を与えたと報告しています。 「発見者」の17%と「コントローラー」の23%だけが同じことを報告しました。
  • クラウドセキュリティアーキテクトの役割は、成熟度を加速できます。 回答者の3分の2近くが、組織に最高情報セキュリティ責任者(CISO)がいると報告しましたが、クラウドセキュリティアーキテクトがいると回答したのはわずか23%でした。 アーキテクトは、クラウド サービスの技術的な違いに悩まされているだけでなく、クラウド サービスが提供するビジネスの俊敏性にも深く感謝しています。 「イネーブラー」は、これらのリーダーを雇用する可能性が他の組織の2倍以上あります。

「ユーザーおよびビジネスユニット主導のクラウドサービスは、エンタープライズITおよびセキュリティチームの従来の役割に挑戦し、これらのチームが組織のクラウドの使用を保護するかどうかではなく、どのように決定するかを決定することを要求しています」と、エンタープライズ戦略グループのシニアアナリスト兼グループディレクターであるDougCahillは述べています。この調査では、クラウドサービスに対して最も成熟したアプローチを採用している組織は、最も具体的なビジネス上のメリットを享受するだけでなく、全体的なクラウドセキュリティリスクを軽減しながらメリットを享受していることが浮き彫りになっています。」

調査回答者は、北米、西ヨーロッパ、およびアジア太平洋地域にいました。 回答者の88%は1,000人以上の従業員を抱える組織で働いていましたが、12%は500〜999人の従業員を抱える組織で働いていました。 回答者は、製造、金融サービス、ヘルスケア、小売、ビジネスサービスなど、複数の業界の組織で働いていました。

レポートのコピーはこちらからダウンロードできます。個人は、この インタラクティブなWebツールを使用して、クラウドセキュリティの成熟度を自己評価することもできます。

リソース

• 調査結果に関するブログ記事を読む
  • Netskopeウェビナー「クラウドセキュリティ戦略の成熟度は組織を成功または崩壊させるか」に登録してください
  • 2018 Netskopeワールドツアーに登録して、お住まいの地域のNetskope for Webについて学びましょう。

Netskopeについて

Netskopeは クラウドセキュリティ.Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 きめ細かなセキュリティポリシー、最先端のクラウドDLP、比類のない幅広いワークフローを備えたNetskopeは、世界最大の企業から信頼されています。 Netskope — セキュリティは進化しました。 詳細については、 ウェブサイト.