Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

2013年10月3日

Netskopeはエンタープライズクラウドアプリの使用を明らかにし、俊敏性とセキュリティの間のキャッチ22を排除します

新しいクラウド アプリ分析およびポリシー企業が、フォーチュン 500 の顧客と 2,100 万ドルの投資でステルスから出現

ロスアルトス – 2013年10月3日 – クラウドアプリ分析およびポリシー企業であるNetskope™は本日、クラウドアプリ分析およびポリシープラットフォームの一般提供と、ソーシャル+キャピタルパートナーシップおよびLightspeed Venture Partnersからの2,100万ドルの資金提供により、ステルスからの正式な立ち上げを発表しました。Netskopeは、クラウドアプリの安全性、コンプライアンス、パフォーマンスを高めるソリューションを提供することで、組織がクラウドアプリを受け入れることを可能にします。 同社は来週、フロリダ州オーランドで10月6〜10日に開催されるガートナーシンポジウム/ ITxpoに出展および発表します。 さらに、Netskopeは最初のNetskopeクラウドレポートTM とインフォグラフィックをリリースし、エンタープライズ対応のクラウドアプリのトップ10を明らかにしました。 レポート全文 はこちらからご覧ください

企業は現在、クラウドアプリを使用して、CRMから幅広い目的を果たしています(例: セールスフォース)、データおよび分析(例: Googleアナリティクス)からクラウドストレージ(例: ボックス)。 これらのアプリが職場で急増するにつれて、従業員は認可されていないクラウドアプリを使用して「シャドーIT」の傾向を永続させており、ITがこれらのアプリを管理および保護することは非常に困難になっています。 Netskopeは、従業員がお気に入りのクラウドアプリを使用できるようにしながら、企業が速度、パフォーマンス、セキュリティを考慮してクラウドの使用を最適化できるように、ゼロから構築されました。

昨年、Netskopeは、幅広い業界のフォーチュン500組織を含む数十の中規模および大規模企業によって広範囲に精査およびテストされました。 IT部門とビジネスの意思決定者は、Netskopeを使用して、エンタープライズ対応のクラウドアプリを検出して判断し、アプリの使用状況に関する詳細な分析を実行し、ビジネスポリシーをリアルタイムで適用しています。 10月9日水曜日、音楽、エンターテインメント、ヘルスケア業界のNetskopeの3つの顧客が ガートナーシンポジウム/ ITxpoに出展します。

ネツコーペの仕組み:

Netskopeは、クラウドアプリを検出し、使用状況に関する完全な可視性と実用的な洞察を提供し、アプリ、ユーザー、「ダウンロード」や「共有」などの特定のアクティビティなどのクラウドアプリの使用状況の詳細を中心にピボットできるようにする詳細な分析を実行します。コンテンツの詳細、およびコンテンツが共有される場所とユーザー。 Netskopeだけが、組織にこのきめ細かいレベルの可視性を提供し、クラウドアプリで高度なポリシーを適用できるようにします。 すべてのNetskopeユーザーは、セキュリティ、監査可能性、ディザスタリカバリにわたる30の客観的基準で評価された2,600を超えるクラウドアプリのデータベースであるCloud Confidence IndexTMにアクセスして、企業の準備状況を判断します。 SkopeSightsTM は、IT部門が標準化するアプリと、クラウドアプリ環境のどこに危険な動作があるかを判断するのに役立ちます。

「クラウドアプリは、人々が迅速に作業し、柔軟に作業できるため、避けられない未来です。 これまで、IT部門は、どのアプリが実行されているか、ユーザーがその中で何をしているかを確認したり、ポリシーを適用したりできなかったため、クラウドアプリを受け入れることができませんでした」とNetskopeのCEOであるSanjay Beri氏は述べています。 「Netskopeは、俊敏性と安全性の間のキャッチ22を排除するために作成されました。」

「企業でのクラウド利用の抑制は、すでに途方もない課題です。 Netskopeが2つまたは3つのクラウドアプリのアプリケーションサポートから始めて、すでに数百に拡大しているのを見て驚いた」と、451グループのシニアアナリストであるAdrian Sanabria氏は述べた。 「これは主に彼らのアプローチによるものです。競合他社の多くができない場合、彼らの製品は新しいクラウドアプリを含むように簡単に拡張できます。 このアプローチの一部には、クラウドアクションの正規化も含まれます–つまり、ユーザーの「ファイルアップロード」が制限されている場合、これらのクラウドサービスの機能の違いにもかかわらず、Dropbox、 Yammer、またはOffice365のファイルアップロード機能にも等しく適用されます。」

Netskopeは現在、世界で最も革新的なネットワーキング、セキュリティ、および分析企業の10人の著名なエンジニアとプリンシパルアーキテクトを含む50人以上の従業員を雇用しています。 初期のNetskopeチームは、アプリケーションの識別、ネットワークアクセラレーション、ディープパケットインスペクション、およびセキュリティアーキテクチャに関連する50を超える特許をまとめて作成しています。

同社は2100万ドルの資金を主に販売拡大と製品開発に使用し、増大する市場の需要に対応します。

可用性:

ネツコーペは現在入手可能です。 価格は、ユーザーあたりのサブスクリプション ベースで年間です。

リソース:

Netskopeは、クラウドアプリ分析およびポリシー会社です。 Netskopeだけが、クラウドアプリに完全な可視性を提供し、高度なポリシーを適用することで、俊敏性と安全性およびコンプライアンスの間の落とし穴22を排除します。 Netskopeは詳細な分析を実行し、意思決定者が数回クリックするだけでポリシーを作成して、企業データを保護し、クラウドアプリの使用をリアルタイムかつ大規模に最適化できるようにします。 Netskopeを使用すると、人々はお気に入りのクラウドアプリを入手でき、ビジネスは自信を持って迅速に行動できます。

ネツコーペはカリフォルニア州ロスアルトスに本社を置いています。 Netskope.com にアクセスし、ツイッター@Netskopeでフォローしてください。