Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

2017年10月23日

Netskopeコンテキストアウェア情報権利管理プログラムは、データに続く保護を提供します

統合と新しい方法は、「ラストマイル」のクラウドデータ保護を提供します

NetskopeクラウドセキュリティのリーダーであるNetskope情報権利管理(IRM)プログラムは本日発表しました。 このプログラムは、Microsoft、TITUS、Veraの統合とNetskopeアクティブプラットフォームのコンテキスト認識を組み合わせて、コントロールポイントの範囲を超えてデータを保護します。 これにより、USBドライブにダウンロードされたデータ、Bluetoothを介してデバイスからデバイス間で共有されるデータ、シャドーITクラウドサービスや管理されていないエンドポイントに常駐するデータなど、いわゆる「ラストマイル」データが保護されます。 このデータ中心の分類、制御、保護は、お客様または意図された受信者のみがロック解除できます。 特許取得済みのNetskopeコンテキストエンジンは、データを取り巻く「誰が」、「何を」、「いつ」、「どこで」に関する洞察を提供し、Netskopeの顧客が従業員が安全な方法でデータを共有し、サードパーティとコラボレーションする必要があるなどの重要な瞬間にIRMポリシーを呼び出すことを可能にします。

Netskope Cloud Reportによると、平均的な企業は1,000を超えるクラウドサービスを使用しており、ユーザーはITによって管理されている、または管理されていないリモートロケーションやモバイルデバイスからそれらにアクセスすることが増えています。 これにより、IRM が特定のアプリまたはアプリ スイートへのアクセスに過度に依存しないようにすることの重要性が高まります。 Netskope IRMポリシーは、特許取得済みのNetskopeコンテキストエンジンを使用して、ユーザーの場所、デバイス、デバイスの分類、アクティビティ(「アップロード」、「ダウンロード」、「共有」、「投稿」など)、サードパーティのコラボレーターの存在などのトランザクションの詳細をキャプチャします。

Netskopeはこれらのトランザクションの詳細を使用し、 クラウドデータ損失防止 (DLP)を適用してデータの機密性を判断します。 機密性が高いと見なされた場合、Netskopeは、Microsoft、TITUS、Veraなどのパートナーとの統合を通じて、データの分類、ラベル付け、保護、および使用ポリシーの適用が可能になりました。 これらの関係は、NetskopeのIRMおよびデータ制御戦略の重要な要素であり、顧客は高度なデータ分類、ファイルセキュリティ、およびデータ自体の追跡を適用できます。

“Every customer eventually asks the ‘last mile’ question: What are you doing to protect data where you don’t have a presence?” said Sanjay Beri, founder and CEO, Netskope. “By virtue of being in the cloud and built to govern cloud services, Netskope already has a significant head start on that challenge. Now, with our strategic IRM partners, we’re helping our customers address the ‘last mile’ by providing data protection that stays with the data, period. This is a significant milestone for the industry and something that will provide our  customers will the best data protection available in the market.”

「データ侵害の雪崩が続く中、今日の企業はセキュリティに対する別の、より深遠なアプローチを求めています」と、VeraのCEO兼共同創設者であるAjay Aroraは述べています。 「真の保護を実現する唯一の方法は、データ自体を保護することであり、Netskopeはこの課題に正面から取り組んでいます。 両社が協力することで、企業は機密情報を最も重要な瞬間、つまりクラウドからラストマイルまで、永続的かつ動的な保護で確立できるようになります。」

“For years the industry has been riddled by challenges associated with cloud data security, and Netskope has worked to address them with sound technology and pragmatism when it comes to user experience,” said TITUS CEO Tim Upton. “Netskope’s IRM Program illustrates their commitment to cloud data security, and the integration we’ve built together allows our customers to extend user and machine-driven classification beyond the reach of any control point.”

Netskopeは クラウドセキュリティ.Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 きめ細かなセキュリティポリシー、最先端のクラウドDLPとクラウド脅威防止、比類のない幅広いワークフローを備えたNetskopeは、世界最大の企業から信頼されています。 Netskope — セキュリティは進化しました。 詳細については、 当社のウェブサイトをご覧ください