Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

2017年10月30日

NetskopeがIDC MarketScape for Worldwide Cloud Security Gateways 2017のリーダーに選出

調査では、クラウドセキュリティプラットフォーム市場の企業を特定して評価しています

クラウドセキュリティのリーダーであるNetskopeは本日、「IDC MarketScape for Worldwide Cloud Security Gateways 2017 Vendor Assessment」(Doc #US43093817、2017年10月)でリーダーに選ばれたことを発表しました。レポートは12のベンダーを紹介し、Netskopeはクラウドアクセスセキュリティブローカー(CASB)としても知られるクラウドセキュリティゲートウェイ(CSG)のリーダーとして認められました。

クラウドは人々の働き方に革命をもたらし、企業と従業員の両方をより柔軟、経済的、効率的にしました。 IDC MarketScapeレポートによると、ますます多くの機密情報が、サービスとしてのソフトウェア(SaaS)、サービスとしてのプラットフォーム(PaaS)、およびサービスとしてのインフラストラクチャ(IaaS)環境で保存および管理されています。 クラウド環境が堅牢で複雑になるほど、効率的かつ効果的なセキュリティ管理のためにCSGが必要になる可能性が高くなります。 このIDCレポートでは、クラウド導入がもたらす固有のリスクとセキュリティ要件に対処するクラウドセキュリティゲートウェイソリューションプロバイダーの強みと課題について詳しく説明しています。

「Netskopeは市場での存在感が高く、通常、競争力のあるRFPプロセスに含まれています」とIDC MarketScapeレポートは述べています。 「Netskopeは、物理アプライアンスやクライアントエージェントオプションなど、オンプレミスとクラウドベースの両方の製品を使用したさまざまな展開オプションとAPI監視を備えた、複数のプロキシ構成のための非常に柔軟なアーキテクチャオプションを提供します。 NetskopeはActiveSyncプロキシを提供しており、これは一部の企業にとって魅力的かもしれません。

Netskopeは、認可の有無にかかわらず、すべてのクラウドサービスに対して比類のない可視性とリアルタイム制御を企業に提供する唯一の CASB です。 Netskopeは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、さらにはモバイルアプリや同期クライアントからアクセスするかどうかにかかわらず、すべてのクラウド使用のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 これにより、クラウドで転送中のすべての個人データが保護され、安全になります。

Netskopeの創設者兼CEOであるSanjay Beri氏は「顧客が長期的に提携できるスタンドアロンの象徴的なセキュリティ企業を構築するというNetskopeの使命に向けて世界中で前進する中で、IDC MarketScapeからCSG / CASB市場のリーダーとして認められたことを光栄に思います。 「これは、市場をリードするクラウドセキュリティプラットフォームを構築し、イノベーションの限界を押し広げ、顧客と緊密に提携してニーズを解決し、強力なパートナーエコシステムを推進するためにチームが行っている継続的な作業を物語っています。」

「IDC MarketScape: Worldwide Cloud Security Gateways 2017 Vendor Assessment」レポートの抜粋にアクセスするには、 ここをクリックしてください。

Netskopeは クラウドセキュリティのリーダーです。 Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 きめ細かなセキュリティポリシー、最先端のクラウドDLPとクラウド脅威防止、比類のない幅広いワークフローを備えたNetskopeは、世界最大の企業から信頼されています。 Netskope — セキュリティは進化しました。 詳細については、 当社のウェブサイトをご覧ください

IDC MarketScapeについて

IDC MarketScapeベンダー分析モデルは、特定の市場におけるICT(情報通信技術)サプライヤーの競争力の概要を提供するように設計されています。 調査手法では、定性的基準と定量的基準の両方に基づく厳格なスコアリング手法を採用しており、特定の市場における各ベンダーのポジションを1つのグラフで表しています。 IDC MarketScapeは、ITおよび電気通信ベンダーの製品とサービスの提供、機能と戦略、および現在および将来の市場成功要因を有意義に比較できる明確なフレームワークを提供します。 このフレームワークはまた、テクノロジーバイヤーに、現在および将来のベンダーの長所と短所の360度の評価を提供します。