Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

2018年 3月 7日

Netskopeは、世界およびEMEAの最高情報セキュリティ責任者でCSOのオフィスを拡大します

専門の実務家がクライアント戦略を共有し、影響力のあるプログラムを構築し、社内のセキュリティ活動を主導します

カリフォルニア州ロスアルトス – 2018年3月7日 – クラウドセキュリティのリーダーであるNetskopeは本日、最高情報 セキュリティ責任者(CISO)にラモントオレンジを、EMEAのCISOにニールサッカーを任命し、最高戦略責任者のオフィスを拡大することを発表しました。 業界で尊敬されているベテランのCISOであるオレンジと、情報セキュリティ業界で20年の経験を持つThackerが、最高戦略責任者のジェイソン・クラークが率いる新しいチームに加わります。 CISOは、同社の前進の勢いに基づいて、より広範なCSOチーム、およびNetskopeの販売、製品、およびマーケティング部門と協力して、ますますクラウドファーストの世界に適応するための顧客のセキュリティ戦略の変革を支援します。 CISOはまた、Netskope独自のセキュリティ戦略を推進し、自社の製品、マーケティング、および販売分野にわたる同社の顧客ベースからの最高のセキュリティ戦略を統合します。

「セキュリティは今やすべてのビジネスの中核部分であり、組織が役員室、開発チーム、現場を問わず、会社全体を完全に理解することが重要です」とNetskopeの創設者兼CEOであるSanjay Beriは述べています。 「ラモントはネツコペに非の打ちどころのない血統をもたらし、協力的で革新的で透明性があるというネツコペの文化を例示しています。 彼と協力して、一流のセキュリティ体制を維持および推進し、セキュリティコミュニティで採用した最高のアプローチを広めることを楽しみにしています。」

Orangeは、情報セキュリティ業界で20年以上の経験があり、以前はCharter Communications(現在のSpectrum)のエンタープライズセキュリティ担当バイスプレジデント、およびErnst & Youngのセキュリティおよびテクノロジーサービスプラクティスのシニアマネージャーを務めていました。 Netskopeに入社する前は、Vista Equity Partners/Vista Consulting GroupのCISOを務めていました。 彼は、サイバーセキュリティプログラムの管理と、50社以上の企業を含むVistaポートフォリオ内のサイバーセキュリティ人材の育成を担当していました。 Vistaに入社する前は、Websenseの情報セキュリティ責任者を務めていました。 その役割において、彼は会社の内部セキュリティプログラムの開発、維持、社会化を担当していました。 彼はまた、ソリューションのセキュリティと全体的なセキュリティエコシステムへの接続を実証する現在および潜在的な顧客との協力も担当していました。 オレンジはまた、ワシントン大学セントルイス校の非常勤教授、サイバーセキュリティプログラムの修士号、ミズーリ大学科学技術理事会のメンバーでもあります。

「Netskopeは、今日のセキュリティイノベーションの最先端にある企業であり、フォーチュン100の4分の1からすでに信頼されています」とOrange氏は述べています。 「お客様やパートナーから学び、チームと緊密に協力して、長期的でスケーラブルなセキュリティ戦略を開発および実装することを楽しみにしています。」

欧州・中東・アフリカ地域のCISO(CISO)として、Thackerはベテランの情報セキュリティ専門家であり、データ保護とプライバシーの専門家です。 Thackerは、情報セキュリティ業界で20年以上の経験を持ち、ドイツ銀行、スイス・リー、キャメロット・グループの大手セキュリティ実務家として15年の経験があり、その後、過去5年間はForcepointの副CISOを務めました。 Thackerは、ENISA脅威ランドスケープ利害関係者グループのメンバーであり、CERTとともにEU機関プログラムに貢献し、脅威ランドスケープの位置付け、緩和アドバイス、脅威分析の革新を提供しています。 Thackerは、セキュリティリーダーの役割を支援し、あらゆるバックグラウンドの新しい情報およびサイバーセキュリティの専門家を還元および指導し、リスクの改善、データ中心、クラウドファースト戦略に向けた組織へのサポートを提供するために設立された非営利組織であるSecurity Advisor Allianceの共同創設者兼理事会メンバーです。 Thacker は CISSP、CIPP/E、CEH & OPST の認定を受けています。

“On the eve of the EU GDPR, it’s now more critical than ever that organizations need effective data protection and privacy strategies,” said Thacker. “I am thrilled to be a part of the Netskope team and am excited to help advocate the company’s approach to cloud security while also helping support our customers on the need for improved data and privacy protection.”

ネツコーペの詳細については、https://www.netskope.com をご覧ください。

Netskopeは クラウドセキュリティのリーダーです。 Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 きめ細かなセキュリティポリシー、最先端のクラウドDLP、比類のない幅広いワークフローを備えたNetskopeは、世界最大の企業から信頼されています。 Netskope — セキュリティは進化しました。 詳細については、当社の ウェブサイトをご覧ください。