Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

2016年10月17日

Netskopeはランサムウェアの検出および回復機能で脅威保護を拡張します

不正な暗号化の自動検出とアプリのバージョン管理と統合されたワークフローにより、ランサムウェア感染からの迅速な回復が可能になります

Netskope、クラウドセキュリティのリーダーは本日発表しました Netskope脅威保護へのランサムウェアの検出および回復機能の追加。 ランサムウェア検出の独自の方法は業界初であり、Netskope Active Platformに、ランサムウェア感染による不正な暗号化について認可されたクラウドサービスをスキャンし、身代金を支払うことなくランサムウェア攻撃の影響を迅速に修復する機能を提供します。

サイバー犯罪者と 2億900万ドルを集める 2016年の最初の3か月で、ランサムウェアは今年10億ドルの犯罪になる予定です。 2016年9月のNetskopeクラウドレポートによると、検出されたマルウェアの種類の43.7%は、Javascriptのエクスプロイトやドロッパー、Microsoft Officeマクロなど、ランサムウェアの一般的な配信方法です。

多くのユーザーは、使用するクラウドストレージサービスに存在する同期および共有メカニズムを通じて、無意識のうちにランサムウェアを拡散する可能性があります。 ほとんどのクラウドサービスには、ユーザーがコンテンツの同期、共有、コラボレーションに依存する多くの接続されたエンドポイントがあるため、短期間で組織全体にランサムウェアが拡散することは非常に容易になり、危険な攻撃ファンアウト効果を生み出します。 主要なエンタープライズクラウドストレージサービスには、コラボレーションを促進し、データを保護するためのバージョン管理機能が統合されています。 Netskope脅威保護は、影響を受けていない以前のバージョンにファイルを回復するための統合ワークフローを組み込むことにより、ランサムウェア回復機能でこれらのバージョン管理機能を使用します。

「クラウドは、コラボレーションと共有を通じて生産性を向上させる絶好の機会を提供しますが、組織はクラウドに移行する際に無数のリスクを考慮する必要があります。 ランサムウェアの場合、一部のクラウドサービスのバージョン管理機能は、新しいランサムウェアの検出および回復機能と組み合わせると、強力な保護を提供できます」とNetskopeの創設者兼CEOであるSanjay Beriは述べています。 「これは、より多くの組織がセキュリティを損なうことなくクラウドのメリットを実現するにつれて、進行中のクラウドへの移行が加速し続けるという私たちの信念を強調しています。」

Netskope脅威保護ランサムウェアの検出および回復機能は、Office 365、Box、Dropboxなどの認可されたクラウドサービスに保存されている(または同期されている)ファイルを検査します。 Netskope Threat Protectionは、独自の機械学習を使用してファイル操作を監視し、高度なデータ変換アルゴリズムを使用して、70を超える次元にわたって不正なファイル暗号化を検出し、認可されたクラウドサービスに広がる新しいランサムウェアの発生を迅速に検出できます。

Netskopeは、ランサムウェア感染源を特定するのに役立つディープクラウドコンテキストを提供し、エンドポイントの検出および応答ソリューションとの統合を通じて、影響を受けるエンドポイントの分離と修復をトリガーできます。 アクティブなランサムウェア感染が封じ込められた後、Netskopeは、クラウドストレージサービスのバージョン管理機能を利用して、暗号化されたファイルを影響を受けていない以前のバージョンにすばやく復元し、その後、影響を受ける他のエンドポイントと同期する統合ワークフローを提供します。

Netskope Threat Protectionのランサムウェア検出および回復機能は、2016年末に早期に利用可能になり、2017年の第1四半期に一般提供される予定です。 詳細については、こちらをご覧ください。 www.netskope.com.

Netskopeは クラウドセキュリティ.Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 きめ細かなセキュリティポリシー、最先端のクラウドDLP、比類のない幅広いワークフローを備えたNetskopeは、世界最大の企業から信頼されています。 ネツコペ—自信を持ってクラウド。 詳細については、 当社のウェブサイトをご覧ください.