ネットスコープは2024年Gartner®社のセキュリティ・サービス・エッジ(SSE)のマジック・クアドラントでリーダーの1社として評価されました。 レポートを読む

閉める
  • Netskopeが選ばれる理由 シェブロン

ネットワークとセキュリティの連携方法を変える。

• 導入企業 シェブロン

Netskope は世界中で 3,000 を超える顧客にサービスを提供しており、その中にはフォーチュン 100 企業の 25 以上が含まれます

• パートナー シェブロン

実行能力とビジョンの完全性において
最上位の評価

ネットスコープが2024年Gartner®社のセキュリティ・サービス・エッジ(SSE)のマジック・クアドラントで3年連続リーダーの1社として評価された理由をご覧ください。

Netskope、2024年ガートナー®マジッククアドラント™セキュリティサービスエッジ部門でリーダーに選出 メニューのグラフィック

お客様について
窓の外を見て微笑むメガネをかけた女性

Netskope パートナーについて学ぶ
色々な若い専門家が集う笑顔のグループ
明日に向けたネットワーク

サポートするアプリケーションとユーザー向けに設計された、より高速で、より安全で、回復力のあるネットワークへの道を計画します。

ホワイトペーパーはこちら
明日に向けたネットワーク
Netskope One プラットフォームの紹介

Netskope One は、SASE とゼロトラスト変革を可能にする統合型セキュリティおよびネットワーキング サービスを提供するクラウドネイティブ プラットフォームです。

Netskope One について学ぶ
青い照明の抽象画
セキュアアクセスサービスエッジ(SASE)アーキテクチャの採用

Netskope NewEdgeは、世界最大かつ最高のパフォーマンスのセキュリティプライベートクラウドであり、比類のないサービスカバレッジ、パフォーマンス、および回復力を顧客に提供します。

NewEdgeの詳細
NewEdge
Netskope Cloud Exchange

Netskope Cloud Exchange (CE) は、セキュリティポスチャに対する投資を活用するための強力な統合ツールを提供します。

Cloud Exchangeについて学ぶ
Netskopeの動画
  • セキュリティサービスエッジ製品 シェブロン

高度なクラウド対応の脅威から保護し、あらゆるベクトルにわたってデータを保護

• Borderless SD-WAN シェブロン

すべてのリモートユーザー、デバイス、サイト、クラウドへ安全で高性能なアクセスを提供

• Secure Access Service Edge シェブロン

Netskope One SASE は、クラウドネイティブで完全に統合された単一ベンダーの SASE ソリューションを提供します。

未来のプラットフォームはNetskopeです

インテリジェントセキュリティサービスエッジ(SSE)、クラウドアクセスセキュリティブローカー(CASB)、クラウドファイアウォール、セキュアウェブゲートウェイ(SWG)、およびZTNAのプライベートアクセスは、単一のソリューションにネイティブに組み込まれており、セキュアアクセスサービスエッジ(SASE)アーキテクチャへの道のりですべてのビジネスを支援します。

製品概要はこちら
Netskopeの動画
Next Gen SASE Branch はハイブリッドである:接続、保護、自動化

Netskope Next Gen SASE Branchは、コンテキストアウェアSASEファブリック、ゼロトラストハイブリッドセキュリティ、 SkopeAI-Powered Cloud Orchestrator を統合クラウド製品に統合し、ボーダレスエンタープライズ向けに完全に最新化されたブランチエクスペリエンスを実現します。

Next Gen SASE Branchの詳細はこちら
オープンスペースオフィスの様子
SASEアーキテクチャの設計 For Dummies

SASE設計について網羅した電子書籍を無償でダウンロード

電子書籍を入手する

NewEdgeの詳細
山腹のスイッチバックを通るライトアップされた高速道路
アプリケーションのアクセス制御、リアルタイムのユーザーコーチング、クラス最高のデータ保護により、生成型AIアプリケーションを安全に使用できるようにします。

生成AIの使用を保護する方法を学ぶ
ChatGPTと生成AIを安全に有効にする

ゼロトラストについて学ぶ
大海原を走るボート
NetskopeがFedRAMPの高認証を達成

政府機関の変革を加速するには、Netskope GovCloud を選択してください。

Netskope GovCloud について学ぶ
Netskope GovCloud
  • リソース シェブロン

• ブログ シェブロン

Netskope がセキュリティ サービス エッジ (SSE) を通じてセキュリティとネットワークの変革を実現する方法を学びます

• イベント&ワークショップ シェブロン

• 定義されたセキュリティ シェブロン

サイバーセキュリティ百科事典、知っておくべきすべてのこと

「セキュリティビジョナリー」ポッドキャスト

On Patents, Trolls, and Innovation
In this episode host Emily Wearmouth chats with Suzanne Oliver, an intellectual property expert, and Krishna Narayanaswamy, co-founder and CTO of Netskope, about the world of patents.

最新のブログ

Netskope がセキュリティ サービス エッジ (SSE) 機能を通じてゼロ トラストと SASE の導入をどのように実現できるかをご覧ください。

日の出と曇り空
SASE Week 2023年:SASEの旅が今始まります!

第4回 SASE Weekのリプレイセッション。

セッションの詳細
SASE Week 2023
セキュリティサービスエッジとは

セキュリティサービスエッジの詳細
4方向ラウンドアバウト
  • 会社概要 シェブロン

クラウド、データ、ネットワークセキュリティの課題に対して一歩先を行くサポートを提供

• リーダーシップ シェブロン

Netskopeの経営陣はお客様を成功に導くために全力を尽くしています。

• カスタマーソリューション シェブロン

お客様の成功のために、Netskopeはあらゆるステップを支援いたします。

• トレーニングと認定 シェブロン

Netskopeのトレーニングで、クラウドセキュリティのスキルを学ぶ

データセキュリティによる持続可能性のサポート

Netskope は、持続可能性における民間企業の役割についての認識を高めることを目的としたイニシアチブである「ビジョン2045」に参加できることを誇りに思っています。

データセキュリティによる持続可能性のサポート

雪山を登るハイカーのグループ

プロフェッショナルサービスについて学ぶ
Netskopeプロフェッショナルサービス

トレーニングと認定資格について学ぶ
働く若い専門家のグループ

Netskopeレポートは、クラウドベースのマルウェアの43.7%がランサムウェアを配信していることを明らかにしています

エンタープライズクラウドアプリの使用状況に関する四半期レポートでは、クラウドアプリ内のマルウェアに感染したファイルの半分以上が他のユーザーと共有されていることも確認されています

リーダーであるNetskope クラウドセキュリティ、本日発表 エンタープライズクラウドアプリの使用に関する2016年9月のNetskopeクラウドレポートの™リリースと 動向。 企業全体でランサムウェアの脅威が高まっていることに対応して、レポートでは、ランサムウェアの蔓延と、組織内のクラウドアプリを介してランサムウェアがどのように広がるかを詳しく調べました。 レポートによると、企業のクラウドアプリで見つかったマルウェアの43.7%がランサムウェアを配信しており、クラウドアプリで見つかったマルウェアに感染したファイルの55.9%が公開されています。 レポートはまた、企業が平均して977のクラウドアプリを使用していることを発見しました、前四半期の935から増加しました。

ランサムウェアは、最も一般的なマルウェアの形態の1つとして浮上しています

Netskope Threat Research Labsは、第3四半期連続で企業内のマルウェアの存在を調査し、特定の組織のクラウドアプリに平均26個のマルウェアが見つかったことを発見しました。 クラウド アプリ内のマルウェアに感染したファイルの 56% は、内部または外部のユーザーと共有されているか、パブリックに共有されています。

検出されたマルウェアの種類のうち、43.7%は、Javascriptのエクスプロイトとドロッパー、Microsoft Officeマクロ、PDFエクスプロイトなど、一般的なランサムウェア配信手段です。 これらのランサムウェア攻撃は、最初はフィッシングや電子メール攻撃によって配信されることがよくありますが、クラウド環境内では、感染したファイルがクラウドアプリの同期と共有機能を介して他のユーザーにすばやく拡散する可能性があります。 ファンアウト効果.

その他の調査結果

• マイクロソフトは、最も人気のあるクラウドアプリとしてグーグル、フェイスブックを打ち負かします。最も使用されているアプリのトップ20の中で、Microsoftは引き続きGoogleをリードしており、Office 365 Outlook.com とOneDrive for Businessは、セッション量で他のベンダーの対応物を上回っています。 マイクロソフトの生産性アプリは、最も人気のあるアプリの第1位と第2位であり、Facebookを初めて第1位の座から外しました。 これは、Microsoft Office 365の採用が企業間で依然として強力であることを示しています。
  • Slackは、企業の人気が高まる中、トップ20をクラックします。 企業が新しいコラボレーションツールを熱心に採用しているという考えを裏付けるSlackは、初めて最も人気のあるアプリのトップ20に入りました。 セキュリティチームは、この傾向を優先し、コラボレーションアプリ内で共有される機密情報に細心の注意を払い、Slackが統合およびデータを共有するアプリの可視性と制御を優先する必要があります。
  • 大多数のクラウドデータ損失防止(DLP)違反の原因となるクラウドストレージアプリ:クラウドストレージアプリがクラウドDLP違反を支配し、すべての違反の76.5%を占め、次にWebメールが18.6%を占めています。 クラウドストレージアプリ内では、製造に焦点を当てた企業がDLP違反ファイルの割合が最も高く、スキャンされたすべてのファイルの24%であり、次にテクノロジーとITサービスが15%、ヘルスケアとライフサイエンスが11%でした。

「私たちの優先事項は常に、従業員のアプリの使用状況とアクティビティを可視化するだけでなく、機密情報が共有されたり、悪意のある人の手に渡ったりする方法を理解して対処するために必要なツールをITチームに提供することでした」とNetskopeの創設者兼CEOであるSanjay Beriは述べています。 「ランサムウェアの台頭により、クラウドの脅威の状況はますます複雑になっています。ITチームは、マルウェアやランサムウェアを阻止し、拡散を防ぐのに役立つ、より深いインテリジェンス、保護、修復を必要としています。」

エンタープライズクラウドアプリの使用量は増加し続けています。 クラウドアプリの内訳:業界別

Netskopeは、企業が平均して977のクラウドアプリを使用していることを発見しました—前四半期の935から増加しています。 Netskope Cloud Confidence Index™スコアリングシステムによると、これらのアプリの94.7%は「エンタープライズ対応」とは見なされておらず、セキュリティ、監査と認証、サービスレベル契約、法律、プライバシー、財務上の実行可能性、脆弱性の修復などの主要な機能が欠けています。

金融サービス組織は、使用されているクラウド アプリの数が最も多く、組織あたり平均 1,133 でした。 これに続いて、小売、レストラン、ホスピタリティ業界が続き、組織ごとに963のクラウドアプリが使用されていました。

業界団体企業あたりのクラウド アプリの数
1金融サービス、銀行、保険1,133
2小売、レストラン、ホスピタリティ 993
3テクノロジーとITサービス949
4製造887
5ヘルスケアおよびライフサイエンス852

企業あたりの平均クラウド アプリ (アプリ カテゴリ別)

マーケティングとコラボレーションのカテゴリのアプリは、企業あたりのクラウド アプリの数が最も多かった。 Slackのような生産性アプリやコラボレーションアプリの人気が高まっているにもかかわらず、大多数はまだエンタープライズに対応していません。 IT 部門は、チームが使用しているアプリだけでなく、それらのアプリ内で共有されるアクティビティや情報の種類にも注意する必要があります。

カテゴリ企業あたりのアプリの平均 #エンタープライズ対応ではないアプリの割合
マーケティング10397%
コラボレーション7190%
生産性6599%
財務/会計6097%
人的資源5497%
CRM および SFA3696%
ソーシャル3192%
ソフトウェア開発3192%
IT/アプリケーション管理3095%
クラウドストレージ2976%

Netskopeリソース

• ダウンロードはこちら より詳細な分析と、企業で最も広く使用されているクラウドアプリの完全なリストを確認するためのNetskopeクラウドレポート
  • 詳しくはこちら エンタープライズ クラウド アプリを可視化する方法と、それらが安全でコンプライアンスに準拠していることを確認する方法について
  • 訪問 Netskopeチームからのトレンドに関する最新の解説と洞察のためのNetskope Hub

Netskopeクラウドレポートについて

からの集計された匿名化されたデータに基づいて、 Netskope対応プラットフォームこのレポートの調査結果は、あらゆるクラウドアプリの発見、外科的可視性、および制御を提供し、2016年4月1日から6月30日までのグローバルNetskopeアクティブプラットフォームの数百のアカウントの数百万人のユーザーに基づいています。

Netskopeについて

Netskopeは クラウドセキュリティ.Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 きめ細かなセキュリティポリシー、最先端のクラウドDLP、比類のない幅広いワークフローを備えたNetskopeは、世界最大の企業から信頼されています。 Netskope—自信を持ってクラウド。 詳細については、 当社のウェブサイトをご覧ください.