Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

ガートナーITXPO、フロリダ州オーランド
2014年10月6日

Netskopeは、アクティブなイントロスペクションとリスクダッシュボードでクラウドアプリの可視性を新しいレベルに引き上げます

Netskopeは展開オプションの幅を広げ、市場で最も柔軟で包括的なソリューションにします

本日、Gartner Symposium/ITxpoから、安全なクラウドイネーブルメントのリーダーであるNetskopeは、Netskope™ Active IntrospectionをNetskope Active Platformに追加することを発表し、 Netskope™ Risk Dashboardを紹介しました。 アクティブイントロスペクションの追加により、Netskopeの顧客は、市場で最も柔軟で包括的な クラウドアクセスセキュリティブローカー(CASB) ソリューションとなる、専用の展開オプションの完全な配列から選択することができます。 Netskope Risk Dashboardは、ユーザー、実行されたアクティビティ、およびアプリの評価に関するコンテキストの詳細をドリルダウンすることにより、組織のクラウドアプリの使用リスクを評価するための新しいインターフェイスをITに提供します。

アクティブイントロスペクションを使用すると、お客様はクラウドアプリに保存されているすべてのコンテンツに対して調査、アクションの実行、またはポリシーの適用を行うことができます。 つまり、データが昨日クラウドアプリに配置されたか数年前に配置されたかに関係なく、エンタープライズITはNetskopeの主要なリアルタイムおよびアクティビティ認識プラットフォームを利用してデータを保護できます。さらに、アクティブイントロスペクションは、データインベントリと分類を提供し、アプリと使用状況のコンテキストを理解し、コンテンツ使用状況の監査証跡を作成し、Netskope Active Cloud DLPと一緒に展開できます。 最後に、アクティブ・イントロスペクションにより、IT部門はデータの所有権の変更、共有権限の変更、レビューのためのデータの隔離(IT、法務、セキュリティ、人事などによる)、さらには特定のデータの暗号化を行うことができ、これらと追加のアクションを自動的にトリガーできます。

アクティブイントロスペクションの追加により、Netskopeの柔軟で相互に排他的ではない一連の展開オプションが、クラウドアプリのユースケースの全範囲をカバーするようになりました。これらのオプションには、ネットワーク フットプリントがゼロで、リモートおよびモバイルの使用をサポートする方法の組み合わせを通じて、アプリ、アクティビティ、およびデータを検出および制御する機能が含まれます。

“While it’s a given that cloud apps are being used in nearly every enterprise today, safe cloud enablement is by no means a ‘one-size fits all’ solution,” said Sanjay Beri, founder and chief executive officer at Netskope. “I talk to a lot of customers with four or more different use cases to address. They want to enable the entire organization to use Office 365, for example, while also addressing risky use of unsanctioned apps for everyone who works in an office, remotely, or on a mobile device.. Through this introduction of Netskope Active Introspection, our customers are seeing how our solution can adapt to address their needs.”

「SaaSを使用し、ユーザーとデータアクセスのより高いレベルの制御を求めている組織は、SaaSイントロスペクション製品がアクティビティ制御と監査のニーズを促進し、それによってデータ漏洩、監査結果、または規制制裁の可能性を減らすことをますます気付くでしょう」とジェイハイザーは7月25日に公開されたクラウドセキュリティのGartnerハイプサイクルに書いています。 2014.

リスクの真の評価

企業がクラウドアプリへの依存度を高めるにつれて、アプリ間で機密性の高いビジネス情報を共有することもそれに応じて増加しています。 Netskopeの最新の クラウドレポート によると、組織には平均508のアプリがあり、そのうち88%はエンタープライズ対応ではありません。 クラウド アプリの検出だけでは、組織の専有情報や機密情報を危険にさらす動作を指示するには不十分です。 Netskope Risk Dashboardは、組織がアプリやユーザーの情報を超えて、ユーザーアクティビティ(アップロード、共有、編集など)や関連するコンテンツ(機密データのDLPプロファイルに一致するなど)などのコンテキストを含むリスクを分析するための明確なインターフェイスを提供します。 幅広い分析により、強力で独自のリスク評価ツールが提供され、ユーザーは特定のニーズに応じてより効果的なポリシーを作成できます。

「Netskopeの詳細なクラウド可視化機能とリスク ダッシュボードを通じて、ネットアップはクラウド アプリケーションの可視性と必要な情報、およびリスクの真の評価を得ることができます」と、ネットアップのエンタープライズ セキュリティ アーキテクトであるSujeet Bambawaleは述べています。 「最終的には、ビジネスユニットと目標についてより有意義な会話を行い、安全な方法でクラウドへの移行を加速できることを意味します。」

リスクダッシュボードを使用すると、IT部門はクラウドアプリのデータとコンテンツを可視化し、コンテンツの機密性やアクセシビリティをリアルタイムで評価し、Active Introspectionを利用して、データが最初にアプリにいつ配置されたかに関係なく、自信を持ってクラウドアプリケーションを使用し、データを分類できます。

ガートナーシンポジウム/ ITxpoでネツコーペに会う

Netskopeは、2014年10月5〜9日にフロリダ州オーランドで開催されるGartner Symposium / ITxpoのスポンサーです。 Netskopeは、ネットアップのエンタープライズセキュリティアーキテクトであるSujeet Bambawaleをフィーチャーした「クラウドの獲得方法:クラウドの先駆者からのストーリー」というタイトルのセッションを10月8日水曜日の午後1時30分からドルフィンサザンのルーム4と5で開催します。

Netskopeはブース535のITxpoに出展します。

価格と出荷時期

NetskopeのリスクダッシュボードとNetskope Active Introspectionは現在利用可能です。 価格は、Netskopeアクティブプラットフォームサブスクライバーのユーザーあたり年間サブスクリプションベースです。 詳細については、 www.netskope.com/product をご覧ください。

Netskope™は、安全なクラウド対応のリーダーです。 NetskopeアクティブプラットフォームTM のみが、認可されたクラウドアプリと認可されていないクラウドアプリの検出、詳細な可視性、きめ細かい制御を提供します。 Netskopeを使用すると、IT部門は、市場で最も幅広い展開オプションを使用して、リアルタイムで、あらゆるデバイスで、使用を指示し、機密データを保護し、コンプライアンスを確保できます。 Netskopeを使用すると、企業は自信を持って迅速に行動できます。

Netskopeは、大手ヘルスケア、金融サービス、ハイテク、小売企業を含む幅広い顧客ベースにサービスを提供しており、CIO Magazineのトップ10クラウドセキュリティスタートアップに選ばれ、CBSニュース、メールオンライン、ウォールストリートジャーナル、フォーブスなどのビジネスメディアで取り上げられています。 ネツコーペはカリフォルニア州ロスアルトスに本社を置いています。 www.netskope.com にアクセスし、ツイッター@Netskopeでフォローしてください。