Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

カリフォルニア州サンタクララ。
2019年 2月28日

NetskopeとCrowdStrikeが統合し、ゼロデイエンドポイントセキュリティを提供

Netskope Security CloudとCrowdStrike Falcon®プラットフォームを組み合わせることで、企業全体の即時の可視性とエンドポイント保護を実現

カリフォルニア州サンタクララ – 2019年2月28日 – クラウドセキュリティのリーダーであるNetskopeは本日、 クラウド配信のエンドポイント保護のリーダーである CrowdStrikeとの統合を発表しました。 市場をリードする受賞歴のあるNetskope Security CloudとCrowdStrikeのFalconプラットフォームを組み合わせることで、企業はエンドポイントとアクセスするクラウドアプリケーション全体に高度な脅威検出を拡張できます。

ユーザーが消費するクラウドアプリケーションの数が増え続けるにつれて、組織はインターネットに接続されたデバイスをクラウドベースの脅威から保護する必要があります。 企業ネットワーク全体でユーザーのアクセスを即座に識別して管理する機能により、組織は重要なデータが侵害される前に、危険なアクティビティを迅速に検出して修復できます。

CrowdStrikeのエンドポイント保護テクノロジーは、Netskopeのクラウドに焦点を当てた脅威保護エンジンと結びついています。 CrowdStrikeとNetskopeは協力して、リアルタイムの実用的な脅威インテリジェンスを強化し、マルウェアとマルウェア以外の保護を強化します。

「クラウドは今日の人々の働き方を根本的に変え、組織はコラボレーションを促進し、モビリティを促進し、ビジネス効率を向上させる最先端のツールを従業員に提供できるようになりました」と、Netskopeのビジネス開発およびアライアンス担当副社長であるBilly Bondは述べています。 「これにより、企業内のインターネットに接続されたエンドポイントデバイスの存在がこれまでになく蔓延し、多くの新しい潜在的な攻撃対象領域が生まれました。 CrowdStrikeと提携することで、お客様のエンドポイントからクラウドへのアーキテクチャがキルチェーンの各ステップですべての攻撃ベクトルをプロアクティブに防止して対応できるようにする統合ソリューションを作成し、組織の最も貴重なデータ資産が破壊されたり、悪意のある人の手に渡ったりするのを防ぎます。」

この統合の一環として強化された脅威検出機能には、次のものが含まれます。

• Netskopeのお客様は、Netskopeによって検出されたマルウェアファイルハッシュを使用してCrowdStrikeソリューションを照会し、マルウェアファイルが追加に存在する可能性のあるエンドポイントの詳細を取得できます。 この検索により、マルウェアが他のチャネルを介してエンタープライズ環境に侵入していないことが保証され、標的となる可能性のあるサイバー攻撃の拡散と性質を判断するのに役立つデータポイントになります。
  • Netskopeの顧客プラットフォームは、エンドポイント監視のためにマルウェアファイルハッシュをCrowdStrikeソリューションに送信できます。 CrowdStrikeがエンドポイント環境でIOCがアクティブ化されていることをCrowdStrikeが観察した場合、侵害の兆候(IOC)は検出をトリガーします。 シード処理により、将来的にエンドポイントでの悪意のあるアクティビティをより迅速に検出することもできます。
  • Netskopeのデバイス分類機能により、顧客はエンドポイント上のアクティブなCrowdStrikeセンサーの存在(または欠如)を識別できます。 お客様は、Netskopeデバイス分類を使用して、CrowdStrikeによって保護されていないシステムのクラウドサービスでのアクティビティへのアクセスを制限できます。 保護されたシステムはクラウドサービスにアクセスできるため、エンドポイントからクラウドへの攻撃対象領域を最小限に抑えることができます。

「サイバー攻撃の高度化と量が増す中、企業内の無数のデバイスを効果的に管理および保護するための戦略を採用しようとしているセキュリティチームにとって、エンドポイントセキュリティは引き続き最優先事項です」と、CrowdStrikeのチャネルのワールドワイドビジネス開発担当バイスプレジデントであるMatthew Pollyは述べています。 「Falcon保護プラットフォームによって生成された脅威分析データをNetskopeの市場をリードするクラウドセキュリティプラットフォームと共有し、NetskopeからIOCデータを取り込むことで、ネットワークの前例のない可視性と強化されたコンテキストを獲得する機能を顧客に提供し、全体的なセキュリティ体制を大幅に改善します。」

ネツコーペの詳細については、https://www.netskope.com をご覧ください。

Netskopeは クラウドセキュリティのリーダーです。 Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 きめ細かなセキュリティポリシー、最先端のクラウドDLP、比類のない幅広いワークフローを備えたNetskopeは、世界最大の企業から信頼されています。 Netskope — セキュリティは進化しました。 詳細については、当社の ウェブサイトをご覧ください。