Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

カリフォルニア州サンタクララ。
2019年 2月20日

NetskopeがSecurity CloudをGoogle Cloud Platformに拡張

Netskope for IaaSは、AWSとAzureのセキュリティ機能に基づいて構築されており、マルチクラウド環境を保護する必要がある企業の増加に伴うクラウド導入を促進します。

カリフォルニア州サンタクララ – 2019年2月20日 – クラウド セキュリティのリーダーである Netskope は本日、Google Cloud Platform(GCP)の継続的なセキュリティ評価および監視機能を備えたサービスとしてのインフラストラクチャ(IaaS)セキュリティ機能の拡張を発表しました。この発表は、受賞歴のあるクラウドデータ損失防止(DLP)や、認可されたIaaSと認可されていないIaaSの脅威保護(インサイダー脅威を含む)など、同社の堅牢な既存のIaaS機能に基づいています。

ガートナーによると、IaaS市場は2019年に395億ドルの収益に達すると予想されています。企業の既存のクラウドインフラストラクチャと連携する適切なセキュリティプロトコルが設定されていないと、企業はIaaS環境を継続的に監視できず、セキュリティフレームワークに穴が残り、危険な行動から身を守る能力が妨げられます。

“Increased adoption of cloud, hybrid- and multi-cloud strategies in the enterprise is changing the way people work today, while also giving cyber attackers new entry points into a company’s corporate environment,” said Sanjay Beri, founder and CEO, Netskope. “Managing risk associated with data loss and cyber threats in the cloud should be a shared responsibility between the cloud provider and adopters of infrastructure. By providing our customers with robust protection across their public cloud environments, they gain the security needed to keep their most sensitive data safe while allowing them to experience the benefits that cloud computing offers.”

Netskope Security Cloud上に構築されたNetskope for Google Cloud Platformは、SaaS、IaaS、Webの可視性、制御、保護を提供するために1つのクラウドアプローチを採用する包括的なクラウドセキュリティソリューションの一部です。 これらの新機能により、お客様は GCP で IaaS とサービスとしてのプラットフォーム(PaaS)の構成を継続的に評価して、コンプライアンスを確保し、サイバー攻撃によるデータ漏洩を防止できるようになりました。 Netskope for Google Cloud Platform は、データ損失に関連する課題を解決するために必要な可視性、コンプライアンス、重要なワークロード保護をすべて 1 つのクラウドから企業に提供します。 これには、データの損失や侵害につながるインフラストラクチャの構成ミスなどの異常やリスクを特定するリソースのインベントリが含まれます。

Netskope for Google Cloud Platform の継続的なセキュリティ評価機能には、次のものが含まれます。

• 構成の監視: 複数のクラウドにわたる構成ミスがないか環境を継続的に監視し、CISベンチマークの標準を積極的に適用し、35のすぐに使用できるベストプラクティスとコンテナチェックを使用して構成ドリフトを特定し、構成ミスを見つけます。
  • リアルタイムの可視性と制御: BigQuery などの Google サービスに固有のイベントをクエリして確認します。 Netskopeは、実行されたアクティビティとそれらのアクティビティに関連付けられたユーザーをきめ細かく可視化することに加えて、インスタンス、ディスク、テーブル、クエリ、ファイアウォールなど、作業中のオブジェクトも表示します。 管理者は、アクティビティー・レベルの監査レールを迅速にドリルダウンして追跡し、個人またはオブジェクトによる異常な使用状況を判別できます。
  • コンプライアンスレポート: 継続的なコンプライアンス監査とカスタマイズ可能なコンプライアンスレポートにより、APIを介してPDFにエクスポートし、監査人に送信してコンプライアンスステータスを報告できるため、レポートが簡素化されます。 管理者は、アクティビティレベルの監査証跡をすばやくドリルダウンして追跡し、個人による異常な使用状況を判断し、コンプライアンスレポート目的でアドホッククエリと動的レポートを実行することもできます。
  • クラウドインベントリ: クラウドサービスプロバイダー内およびクラウドサービスプロバイダー間の動的な資産分布に関する洞察を得て、どのリソースにアラートが関連付けられているかなど、クラウドリソースの全体像を確認できます。 コンプライアンスの結果は、影響を受けるリソースとコンプライアンス コントロールに基づいて要約できます。

さらに、Netskopeは、複数のクラウドインフラストラクチャプロバイダーを使用している顧客にオンデマンドおよびスケジュールされたコンプライアンスレポートを提供するGCPのマルチクラウドダッシュボードとレポートフレームワークの可用性も発表しました。 独自のNetskope「One Cloud」アーキテクチャを搭載したこのフレームワークにより、管理者は構成ミスやセキュリティの脅威をすばやく見つけ、コンプライアンスステータスとギャップを表示し、専門家のガイダンスでそれらを修正できます。

この発表は、 AWSセキュリティ機能の拡張など、Netskope for IaaSのいくつかの機能強化に続いて行われます。 組織内のすべての認可済みおよび非認可のAWS、Microsoft Azure、およびGCPインスタンスに関する洞察を必要とする企業にとって、Netskopeはこれらの独自の機能を提供する主要なプロバイダーです。 Netskopeを使用すると、企業はインスタンスの所有者を特定し、すべてのアクティビティを監査し、機密データの意図的または不注意な漏洩から保護すると同時に、これらのインスタンスでのマルウェアやランサムウェアを防ぐこともできます。

ネツコーペの詳細については、 当社のウェブサイトをご覧ください

Netskope is the leader in cloud security. We help the world’s largest organizations take full advantage of the cloud and web without sacrificing security. Our patented Cloud XD technology eliminates blind spots by going deeper than any other security provider to quickly target and control activities across thousands of cloud services and millions of websites. With full control through one cloud-native interface, our customers benefit from 360-degree data protection that guards data everywhere and advanced threat protection that stops elusive attacks. Netskope — smart cloud security.