Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

2017年 1月31日

Netskope は Slack と統合され、エンタープライズコラボレーションを安全に実現

新しいソリューションにより、セキュリティチームは Slack エンタープライズグリッドの完全な可視性と制御を提供

クラウドセキュリティのリーダーであるNetskopeは本日、Slack Enterprise Gridの完全な可視性と制御を提供するNetskope for Slackのリリースを発表しました。世界最大の Slack 実装を保護するために使用される Netskope for Slack は、 クラウドアクセスセキュリティブローカー (CASB) プラットフォームで利用できる最も包括的なソリューションであり、セキュリティチームに Slack で共有されるファイルやデータに対する深い洞察と制御を提供し、貴重な知的財産を保護し、規制コンプライアンスを確保し、マルウェアやランサムウェアなどの脅威から保護します。

2017年1月のNetskopeクラウドレポートによると、Slackは最も使用されているエンタープライズクラウドサービスのトップ20の1つです。より多くの企業が Slack を導入して、従業員が組織部門内または社外でファイルの通信や共有を行えるようになるにつれて、セキュリティチームは、ユーザーがオンプレミスかリモートかにかかわらず、あらゆるデバイスで脅威をプロアクティブに検出して修復することが重要です。 Netskope for Slack は、セキュリティチームが Slack のチーム間コラボレーション機能を安全に維持しながら、Slack の使用状況を監視および制御するための一元化されたコントロールポイントを提供します。

「Slackは大小の組織のランクを急速に上げ、最も人気のあるコラボレーションサービスの1つとしての地位を固めました。しかし、新しい共有方法により、データや機密情報が悪意のある人の手に渡る機会が増えます」と、Netskopeの創設者兼CEOである Sanjay Beriは述べています。 「Netskope for Slackは、Slack内でどのような種類の情報が共有されているかをエンタープライズIT部門に安心して理解し、特定の危険な活動を制限する権限を与えます。 世界最大級の Slack 導入環境を確保し、エンタープライズチームの連携方法を変える企業のセキュリティソリューションの一部になれたことを誇りに思います」

主な機能は次のとおりです。

• 単一のプラットフォームからすべての Slack チームを可視化: リスクダッシュボードには、Slack の使用状況とその統合されたエコシステムアプリに関するコンテキストの詳細が表示されます。 IT 部門は、ユーザーとアクティビティをドリルダウンし、データ違反を含むファイルとメッセージを詳しく調べて、それらのどれが内部と外部の両方で共有されているかを把握できます。
  • Slack ユーザー、アクティビティ、データをきめ細かく制御: Netskope for Slackを使用すると、IT部門はアプリ、ユーザー、アクティビティ、チームなどに基づいて、きめ細かいコンテキストポリシーを作成できます。 カスタムポリシーは、Slack チャンネルでの個人を特定できる情報 (PII) の共有などの特定のアクティビティを制限でき、カスタムメッセージは、特定のアクティビティを制限するときに従業員を指導するのに役立ちます。
  • 高度なエンタープライズクラウドDLP: 業界をリードするクラウドデータ損失防止(DLP)が Slack のデータ違反を検出します。 既存またはカスタムビルドのDLPプロファイルは、PII、ペイメントカード業界情報(PCI)、保護された健康情報(PHI)、ソースコードなどを明らかにして保護します。
  • クラウドの脅威とマルウェアからの保護: Netskopeの機械学習およびルールベースの異常検出エンジンは、疑わしいログイン、過剰なアクティビティ、データ流出、資格情報の侵害についてITに警告し、状況をより迅速に解決するのに役立ちます。 Netskope脅威対策のマルウェア対策機能を使用すると、チームはクラウドマルウェアやランサムウェアをリアルタイムで、またはSlackインスタンス内にすでに存在するファイルで検出して修復できます。

「Slack のおかげで、クラウドを介した組織間のコラボレーションがこれまでになく簡単になりました。 同時に、企業固有のセキュリティとコンプライアンスのニーズと懸念を満たすことが重要です」と、Social Capitalの共同創設者兼ゼネラルパートナーであり、NetskopeとSlackの取締役である Mamoon Hamidは述べています。 「Netskope クラウドセキュリティソリューションは、Slack のエンタープライズ顧客に、Slack アクティビティの可視性と制御性を高め、独自のニーズに合わせてカスタマイズできるようにします。」

Netskope for Slack が一般公開されました。 詳細については、 ネツコペのウェブサイトをご覧ください。

ネツコペについて
Netskopeはクラウドセキュリティのリーダーです。Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 きめ細かなセキュリティポリシー、最先端のクラウドDLP、比類のない幅広いワークフローを備えたNetskopeは、世界最大の企業から信頼されています。 Netskope — セキュリティは進化しました。 詳細については、当社の ウェブサイトをご覧ください。