Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

NetskopeがエリートメンバーとしてBoxプラットフォームパートナープログラムに参加

ネツコーペはBoxとのパートナーシップを強化します。企業ITの可視性を高め、企業内のコンテンツ・コラボレーションを標準化して制御

カリフォルニア州ロスアルトス。 – 2015年4月22日 – セーフクラウド対応のリーダーであるNetskopeは本日、Boxの新しいプラットフォームパートナープログラムにエリートメンバーとして参加したことを発表しました。新しいプラットフォームパートナープログラムは、Boxの最高の開発者会議であるBox Devの基調講演で発表されました。 サンフランシスコで開催されたこのイベントには、1,500人以上の開発者や起業家が集まりました。

このパートナーシップにより、NetskopeとBoxの既存の関係が拡張され、Netskopeの顧客は、Box全体でのコンテンツコラボレーションアクティビティと機密データの移動に関する深く瞬時の洞察を得ることができます。 2014年12月に正式に発表された Netskope for Boxは、組織がBoxのクラウドコラボレーションプラットフォームのパワーを実現すると同時に、コンプライアンスを確保するための追加の監査および機密データ制御をITに提供します。 ネツコーペは、 ボックストラストプログラムの初代メンバーでもあります。

「Boxは、成長を続けるコンテンツコラボレーション分野の明確なリーダーとしての地位を確立しており、あらゆる種類の企業全体で広く使用されています」と、Netskopeのビジネス開発およびアライアンス担当バイスプレジデントであるRickHoldenは述べています。 「Boxとの継続的なパートナーシップにより、NetskopeユーザーはBox全体のITポリシーをより効果的に管理および監視し、エンドユーザーの生産性を犠牲にすることなくリスクを適切に管理できるようになります。」

このニュースは、NetskopeがクラウドDLPソリューションの最新バージョンを最近発表したことに続くものです。 これは、クラウドアプリのコンテンツを検査する目的で、クラウド内のデータフィンガープリントを備えた機械学習技術を使用する業界初のクラウドDLPです。 IT部門にとっては、DLPプロファイルの作成が自動化され、時間が節約され、誤検知の少ない機密コンテンツのより徹底的な検査が可能になります。 この進歩に加えて、NetskopeはEMC RSAおよびSymantecのオンプレミスのデータ損失防止ソフトウェアとの公式統合を共有しました。

今日もっと学びましょう!

国際諮問委員会は、 クラウドアクセスセキュリティブローカーとしてのNetskopeの技術評価を実施しました。 結果はTACテストトラックレポートで共有されました。 レポートのコピーはこちらから入手できます

Netskope™は、安全なクラウド対応のリーダーです。 Netskopeだけが、IT部門が認可されたクラウドアプリと認可されていないクラウドアプリを見つけ、理解し、保護する機能を提供します。 Netskopeを使用すると、組織は、モバイルデバイス上のネイティブアプリを含むあらゆるデバイスで、オンプレミスまたはリモートを問わず、市場で最も幅広い展開オプションを使用して、使用を指示し、機密データを保護し、コンプライアンスをリアルタイムで確保できます。 Netskopeを使用すると、ビジネスは自信を持って迅速に行動できます。 Netskopeは、CIO Magazineのトップ10のクラウドセキュリティスタートアップに選ばれ、CBSニュース、ウォールストリートジャーナル、フォーブスなどのビジネスメディアで取り上げられています。 ネツコーペはカリフォルニア州ロスアルトスに本社を置いています。 www.netskope.com にアクセスし、ツイッター@Netskopeでフォローしてください。