ネットスコープは2024年Gartner®社のセキュリティ・サービス・エッジ(SSE)のマジック・クアドラントでリーダーの1社として評価されました。 レポートを読む

閉める
  • Netskopeが選ばれる理由 シェブロン

ネットワークとセキュリティの連携方法を変える。

• 導入企業 シェブロン

Netskope は世界中で 3,000 を超える顧客にサービスを提供しており、その中にはフォーチュン 100 企業の 25 以上が含まれます

• パートナー シェブロン

実行能力とビジョンの完全性において
最上位の評価

ネットスコープが2024年Gartner®社のセキュリティ・サービス・エッジ(SSE)のマジック・クアドラントで3年連続リーダーの1社として評価された理由をご覧ください。

Netskope、2024年ガートナー®マジッククアドラント™セキュリティサービスエッジ部門でリーダーに選出 メニューのグラフィック

お客様について
窓の外を見て微笑むメガネをかけた女性

Netskope パートナーについて学ぶ
色々な若い専門家が集う笑顔のグループ
明日に向けたネットワーク

サポートするアプリケーションとユーザー向けに設計された、より高速で、より安全で、回復力のあるネットワークへの道を計画します。

ホワイトペーパーはこちら
明日に向けたネットワーク
Netskope One プラットフォームの紹介

Netskope One は、SASE とゼロトラスト変革を可能にする統合型セキュリティおよびネットワーキング サービスを提供するクラウドネイティブ プラットフォームです。

Netskope One について学ぶ
青い照明の抽象画
セキュアアクセスサービスエッジ(SASE)アーキテクチャの採用

Netskope NewEdgeは、世界最大かつ最高のパフォーマンスのセキュリティプライベートクラウドであり、比類のないサービスカバレッジ、パフォーマンス、および回復力を顧客に提供します。

NewEdgeの詳細
NewEdge
Netskope Cloud Exchange

Netskope Cloud Exchange (CE) は、セキュリティポスチャに対する投資を活用するための強力な統合ツールを提供します。

Cloud Exchangeについて学ぶ
Netskopeの動画
  • セキュリティサービスエッジ製品 シェブロン

高度なクラウド対応の脅威から保護し、あらゆるベクトルにわたってデータを保護

• Borderless SD-WAN シェブロン

すべてのリモートユーザー、デバイス、サイト、クラウドへ安全で高性能なアクセスを提供

• Secure Access Service Edge シェブロン

Netskope One SASE は、クラウドネイティブで完全に統合された単一ベンダーの SASE ソリューションを提供します。

未来のプラットフォームはNetskopeです

インテリジェントセキュリティサービスエッジ(SSE)、クラウドアクセスセキュリティブローカー(CASB)、クラウドファイアウォール、セキュアウェブゲートウェイ(SWG)、およびZTNAのプライベートアクセスは、単一のソリューションにネイティブに組み込まれており、セキュアアクセスサービスエッジ(SASE)アーキテクチャへの道のりですべてのビジネスを支援します。

製品概要はこちら
Netskopeの動画
Next Gen SASE Branch はハイブリッドである:接続、保護、自動化

Netskope Next Gen SASE Branchは、コンテキストアウェアSASEファブリック、ゼロトラストハイブリッドセキュリティ、 SkopeAI-Powered Cloud Orchestrator を統合クラウド製品に統合し、ボーダレスエンタープライズ向けに完全に最新化されたブランチエクスペリエンスを実現します。

Next Gen SASE Branchの詳細はこちら
オープンスペースオフィスの様子
SASEアーキテクチャの設計 For Dummies

SASE設計について網羅した電子書籍を無償でダウンロード

電子書籍を入手する

NewEdgeの詳細
山腹のスイッチバックを通るライトアップされた高速道路
アプリケーションのアクセス制御、リアルタイムのユーザーコーチング、クラス最高のデータ保護により、生成型AIアプリケーションを安全に使用できるようにします。

生成AIの使用を保護する方法を学ぶ
ChatGPTと生成AIを安全に有効にする

ゼロトラストについて学ぶ
大海原を走るボート
NetskopeがFedRAMPの高認証を達成

政府機関の変革を加速するには、Netskope GovCloud を選択してください。

Netskope GovCloud について学ぶ
Netskope GovCloud
  • リソース シェブロン

• ブログ シェブロン

Netskope がセキュリティ サービス エッジ (SSE) を通じてセキュリティとネットワークの変革を実現する方法を学びます

• イベント&ワークショップ シェブロン

• 定義されたセキュリティ シェブロン

サイバーセキュリティ百科事典、知っておくべきすべてのこと

「セキュリティビジョナリー」ポッドキャスト

On Patents, Trolls, and Innovation
In this episode host Emily Wearmouth chats with Suzanne Oliver, an intellectual property expert, and Krishna Narayanaswamy, co-founder and CTO of Netskope, about the world of patents.

最新のブログ

Netskope がセキュリティ サービス エッジ (SSE) 機能を通じてゼロ トラストと SASE の導入をどのように実現できるかをご覧ください。

日の出と曇り空
SASE Week 2023年:SASEの旅が今始まります!

第4回 SASE Weekのリプレイセッション。

セッションの詳細
SASE Week 2023
セキュリティサービスエッジとは

セキュリティサービスエッジの詳細
4方向ラウンドアバウト
  • 会社概要 シェブロン

クラウド、データ、ネットワークセキュリティの課題に対して一歩先を行くサポートを提供

• リーダーシップ シェブロン

Netskopeの経営陣はお客様を成功に導くために全力を尽くしています。

• カスタマーソリューション シェブロン

お客様の成功のために、Netskopeはあらゆるステップを支援いたします。

• トレーニングと認定 シェブロン

Netskopeのトレーニングで、クラウドセキュリティのスキルを学ぶ

データセキュリティによる持続可能性のサポート

Netskope は、持続可能性における民間企業の役割についての認識を高めることを目的としたイニシアチブである「ビジョン2045」に参加できることを誇りに思っています。

データセキュリティによる持続可能性のサポート

雪山を登るハイカーのグループ

プロフェッショナルサービスについて学ぶ
Netskopeプロフェッショナルサービス

トレーニングと認定資格について学ぶ
働く若い専門家のグループ

Netskopeクラウドレポート™は、クラウドサービスに使用されるすべてのエンタープライズWebトラフィックの85%を見つけます

最新の調査により、企業間のクラウドサービスとWebの使用傾向のトップが明らかになりました

カリフォルニア州サンタクララ – 2019年8月1日 – クラウドセキュリティのリーダーであるNetskopeは本日、クラウドサービスとWebの使用に関する最も興味深い傾向を分析する2019年8月のNetskope クラウドレポートの™リリースを発表しました。 レポートでは、世界中の何百万人ものユーザーからの集計された匿名化されたデータに基づいて、クラウドサービスがすべてのエンタープライズWebトラフィックの85%を占めていることを発見し、企業がクラウドとWebを保護するために全体的なアプローチを採用する必要性を示しています。

「今日の企業がデジタルトランスフォーメーションを採用し、従来のWeb使用をクラウドサービスの使用にますます置き換えるにつれて、 すべての トラフィックを保護するために適切な制御が実施されているかどうかを評価することが不可欠です。 ほとんどのツールは従来のWebトラフィックに焦点を当てていますが、クラウド使用へのこの大幅なシフトがセキュリティチームの失明を引き起こしています」とNetskopeの最高戦略責任者であるJason Clarkは述べています。 「新しいツールやテクノロジーを採用している企業を適切に保護するための万能のアプローチはありませんが、トラフィックを明確に理解し、適切な警戒を行うことは、すべての人にとっての要件です。」

主な調査結果

上位のポリシー違反はクラウドとWebで異なる

エンタープライズ クラウド サービスで検出された上位 3 つのポリシー違反には、DLP ポリシー違反、クラウド アクティビティ ポリシー違反、異常なアクティビティ違反が含まれます。 従来の Web トラフィックの場合、報告されるポリシー違反の上位 3 つには、利用規定違反、悪意のあるサイト違反、マルウェア検出が含まれます。 このデータは、現代の脅威に対処するための1つのツールまたはテクノロジーの必要性を示しています–クラウドとWebのための「万能」。 機密データを特定し、その移動を防ぐことは特定のクラウドサービスにとって重要ですが、Webアプリケーションの許容される使用を取り締まることは、まったく異なる最優先事項です。

クラウドストレージ、コラボレーションツール、ソーシャルメディアアプリ クラウドサービス利用リストのトップ

クラウドストレージとコラボレーションアプリは、上位20のクラウドサービスリストの大部分を占めており、Facebook、Twitter、LinkedIn、YouTubeなどの消費者向けのソーシャルメディアサービスもリストの目立ち、より多くの企業が従業員に企業ネットワークの使用を許可していることを示しています個人的な使用。

複数のアプリケーションインスタンスがクラウドサービスの大量使用を促進

クラウド サービスの頻繁な使用は、多くの場合、組織全体のクラウド サービスの使用の複数のインスタンスによって引き起こされます。 使用されるインスタンスの数に影響を与える要因には、人気のあるサービスの個人的な使用、組織内の個々の部門またはチームによるアプリ インスタンスの使用、ビジネス パートナーや顧客などのサード パーティとのアプリ インスタンスの使用などがあります。 このレポートの新機能として、平均的な企業はFacebook、Yahoo Mail、Google Gmailにそれぞれ約100の一意のインスタンスを使用しており、個人/消費者向けアプリケーションとビジネスオペレーションの収束をさらに強調しています。

企業あたりのクラウドサービスの数は増加していますが、大多数はエンタープライズに対応していません

このレポートでは、企業あたりのクラウドサービスの平均数は、2018年10月の 前回 レポートの1,246と比較して、3.9%増加して1,295のクラウドサービスになりました。 以前のレポートと同様に、Netskopeは50を超える基準でクラウドサービスを評価し、Netskopeクラウド信頼度指数™(CCI)を通じて企業の準備状況を判断しています。 0 から 100 のスケールでは、74 以下の評価を受けたサービスはエンタープライズ対応とは見なされません。 クラウドサービスにおけるエンタープライズ品質の欠如を示す基準には、不十分なコンプライアンス認定、DLPポリシー制御、または暗号化が含まれます。 このレポートでは、サービスの96.3%がこのカテゴリに分類され、前回のレポートから3.6%増加していることがわかりました。

以前のレポートで示したように、人事、マーケティング、コラボレーションのクラウドサービスは引き続き最も使用率が高く、組織は顧客データと従業員データの両方にさらされています。

レポート全文 のダウンロードはこちらから

Netskopeについて

Netskopeセキュリティクラウドは、どこからでも、どのデバイスからでもクラウドサービス、Webサイト、プライベートアプリにアクセスする際に、比類のない可視性とリアルタイムのデータと脅威保護を提供します。 Netskopeだけがクラウドを理解し、世界最大かつ最速のセキュリティネットワークの1つからデータ中心のセキュリティを提供し、世界最大の組織がビジネスの速度を実現し、デジタルトランスフォーメーションの旅を保護するために必要な保護とスピードの適切なバランスを提供します。 Netskopeで周囲を再考してください。