Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

カリフォルニア州サンタクララ。
8月1日、2019年

Netskopeクラウドレポート™は、クラウドサービスに使用されるすべてのエンタープライズWebトラフィックの85%を見つけます

最新の調査により、企業間のクラウドサービスとWebの使用傾向のトップが明らかになりました

カリフォルニア州サンタクララ – 2019年8月1日 – クラウドセキュリティのリーダーであるNetskopeは本日、クラウドサービスとWebの使用に関する最も興味深い傾向を分析する2019年8月のNetskope クラウドレポートの™リリースを発表しました。 レポートでは、世界中の何百万人ものユーザーからの集計された匿名化されたデータに基づいて、クラウドサービスがすべてのエンタープライズWebトラフィックの85%を占めていることを発見し、企業がクラウドとWebを保護するために全体的なアプローチを採用する必要性を示しています。

「今日の企業がデジタルトランスフォーメーションを採用し、従来のWeb使用をクラウドサービスの使用にますます置き換えるにつれて、 すべての トラフィックを保護するために適切な制御が実施されているかどうかを評価することが不可欠です。 ほとんどのツールは従来のWebトラフィックに焦点を当てていますが、クラウド使用へのこの大幅なシフトがセキュリティチームの失明を引き起こしています」とNetskopeの最高戦略責任者であるJason Clarkは述べています。 「新しいツールやテクノロジーを採用している企業を適切に保護するための万能のアプローチはありませんが、トラフィックを明確に理解し、適切な警戒を行うことは、すべての人にとっての要件です。」

主な調査結果

上位のポリシー違反はクラウドとWebで異なる

エンタープライズ クラウド サービスで検出された上位 3 つのポリシー違反には、DLP ポリシー違反、クラウド アクティビティ ポリシー違反、異常なアクティビティ違反が含まれます。 従来の Web トラフィックの場合、報告されるポリシー違反の上位 3 つには、利用規定違反、悪意のあるサイト違反、マルウェア検出が含まれます。 このデータは、現代の脅威に対処するための1つのツールまたはテクノロジーの必要性を示しています–クラウドとWebのための「万能」。 機密データを特定し、その移動を防ぐことは特定のクラウドサービスにとって重要ですが、Webアプリケーションの許容される使用を取り締まることは、まったく異なる最優先事項です。

クラウドストレージ、コラボレーションツール、ソーシャルメディアアプリ クラウドサービス利用リストのトップ

クラウドストレージとコラボレーションアプリは、上位20のクラウドサービスリストの大部分を占めており、Facebook、Twitter、LinkedIn、YouTubeなどの消費者向けのソーシャルメディアサービスもリストの目立ち、より多くの企業が従業員に企業ネットワークの使用を許可していることを示しています個人的な使用。

複数のアプリケーションインスタンスがクラウドサービスの大量使用を促進

クラウド サービスの頻繁な使用は、多くの場合、組織全体のクラウド サービスの使用の複数のインスタンスによって引き起こされます。 使用されるインスタンスの数に影響を与える要因には、人気のあるサービスの個人的な使用、組織内の個々の部門またはチームによるアプリ インスタンスの使用、ビジネス パートナーや顧客などのサード パーティとのアプリ インスタンスの使用などがあります。 このレポートの新機能として、平均的な企業はFacebook、Yahoo Mail、Google Gmailにそれぞれ約100の一意のインスタンスを使用しており、個人/消費者向けアプリケーションとビジネスオペレーションの収束をさらに強調しています。

企業あたりのクラウドサービスの数は増加していますが、大多数はエンタープライズに対応していません

このレポートでは、企業あたりのクラウドサービスの平均数は、2018年10月の 前回 レポートの1,246と比較して、3.9%増加して1,295のクラウドサービスになりました。 以前のレポートと同様に、Netskopeは50を超える基準でクラウドサービスを評価し、Netskopeクラウド信頼度指数™(CCI)を通じて企業の準備状況を判断しています。 0 から 100 のスケールでは、74 以下の評価を受けたサービスはエンタープライズ対応とは見なされません。 クラウドサービスにおけるエンタープライズ品質の欠如を示す基準には、不十分なコンプライアンス認定、DLPポリシー制御、または暗号化が含まれます。 このレポートでは、サービスの96.3%がこのカテゴリに分類され、前回のレポートから3.6%増加していることがわかりました。

以前のレポートで示したように、人事、マーケティング、コラボレーションのクラウドサービスは引き続き最も使用率が高く、組織は顧客データと従業員データの両方にさらされています。

レポート全文 のダウンロードはこちらから

Netskopeセキュリティクラウドは、どこからでも、どのデバイスからでもクラウドサービス、Webサイト、プライベートアプリにアクセスする際に、比類のない可視性とリアルタイムのデータと脅威保護を提供します。 Netskopeだけがクラウドを理解し、世界最大かつ最速のセキュリティネットワークの1つからデータ中心のセキュリティを提供し、世界最大の組織がビジネスの速度を実現し、デジタルトランスフォーメーションの旅を保護するために必要な保護とスピードの適切なバランスを提供します。 ネツコーペで周囲を再考してください。