Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

カリフォルニア州サンタクララ。
2019年6月17日

Netskopeは、プライベートエンタープライズアプリケーションへのゼロトラストセキュアアクセスを導入します

Netskope for Private Accessベータ版は、Netskopeプラットフォームを強化し、すべてのエンタープライズインターネットトラフィックに世界の決定的なクラウドベースのセキュリティインフラストラクチャを提供します

カリフォルニア州サンタクララ – 2019年6月17日 –クラウドセキュリティのリーダーであるNetskopeは本日、パブリッククラウドとデータセンターの両方でプライベートエンタープライズアプリケーションへの安全なアクセスのためのクラウドベースのサービスであるNetskope for Private Accessを発表しました。Netskope for Private Accessは、 Netskopeプラットフォームの 不可欠なコンポーネントであり、リスクを軽減し、セキュリティ運用(SecOps)を簡素化しながら、ハイブリッドIT環境でSaaS、IaaS、Web、およびプライベートアプリケーションとデータへの安全なアクセスを可能にします。

企業がクラウドファーストまたはハイブリッドITインフラストラクチャを採用し、パブリッククラウドに新しいワークロードを展開したり、データセンターのワークロードをパブリッククラウドに移行したりするにつれて、従来のポイントツーポイントアクセスソリューションの「アプライアンスの無秩序な増加」を減らしながら、複数の場所にあるアプリケーションへの簡単で安全なアクセスを提供する最新のリモートアクセスソリューションを採用する必要があります。 Netskope for Private Accessは、AWS、Azure、Googleのパブリッククラウドやオンプレミスのデータセンターのアプリケーションへの安全なアクセスを提供し、企業がHIPAA、PCI-DSS、GDPRなどの規制に準拠するのに役立ちます。

「Netskopeでは、すべてのエンタープライズインターネットトラフィックに統一されたセキュリティプラットフォームを提供することに重点を置いてきました。この発表により、世界中のお客様向けの提供が強化されます」とNetskopeのCEOであるSanjay Beriは述べています。 「企業がデジタルトランスフォーメーションイニシアチブに取り組み、実施し続けるにつれて、攻撃対象領域を減らし、リスクを軽減しながら、マルチクラウドおよびハイブリッドクラウドサービスを活用できる必要があります。 プライベートアクセス用のNetskopeの追加は、新しいユースケースをサポートし、新しい課題に対処するためにプラットフォームをさらに拡張することにより、ユーザーへのコミットメントを示しています。」

Netskope for Private Accessは、包括的なポリシー管理、コンプライアンス評価、既存のIDおよびアクセス管理(IAM)およびセキュリティ情報およびイベント管理(SIEM)ソリューションとの統合を提供し、あらゆるアプリケーション、プロトコル、およびデバイスをサポートして、SecOpsを簡素化しながらビジネスの生産性を実現します。 このソリューションは、市場をリードするNetskopeクラウドアクセスセキュリティブローカー(CASB)、クラウドセキュリティポスチャ管理(CSPM)、およびWebセキュリティソリューションとの統合を通じて拡張された保護を提供し、データ損失防止(DLP)や脅威保護などの遅延に敏感なセキュリティ機能を強化する回復力とパフォーマンスの高いグローバルアーキテクチャを通じて、ハイブリッドクラウド環境の統一された可視性と保護を独自に提供します。

“As today’s enterprises further shift to the cloud and adopt a hybrid IT approach, there is a growing demand for new solutions that allow users to connect wherever their apps are,” said David Goldschlag, VP Product Management at Netskope. “Traditional solutions like VPNs, VPN gateways, NGFWs, CDNs and WAFs are insufficient, as they are increasingly difficult to operate, scale and integrate with other cloud security solutions. Today’s modern approach to remote access must be designed for multiple data centers, both physical and virtual, and Netskope for Private Access does just that. We’re pleased to provide our customers with a next-generation approach to accessibility, for any app, on any device, in any environment.”

プライベートアクセスのためのNetskopeの主な機能は次のとおりです。

• 企業アプリケーションへのゼロトラストアクセス: ユーザー ID、グループ メンバーシップ、およびデバイス セキュリティ体制に基づくアプリケーション レベルのアクセス制御でデータとリソースを保護します。
  • ヘアピニングなしで複数のネットワーク内のアプリケーションへのアクセス: クラウドとデータセンター内のプライベートアプリケーションにシームレスにアクセスし、企業ネットワーク経由でトラフィックをルーティングする遅延はありません。
  • 接続前に承認する: Netskopeクラウドでユーザーとデバイスを認証および承認してから、ITサービスに接続します。
  • 内部リソースの保護: 物理ネットワークまたは仮想ネットワークへの受信アクセスをブロックし、外部の脅威から社内リソースを保護します。
  • あらゆるアプリケーション、プロトコル、あらゆるデバイスをサポート:Windows、Mac、iOSのブラウザ、アプリ、またはネイティブクライアントを使用して、リソースへの透過的で安全なアクセスを可能にします。
  • シームレスで透過的なユーザーエクスペリエンス: 統合された軽量クライアントを使用して、パブリッククラウド、SaaS環境、およびWebを介したエンタープライズプライベートアプリケーションへの同時かつ安全なアクセスをユーザーに提供します。
  • ハードウェアやネットワークの変更はありません。 既存のIAMおよびSIEMソリューションと統合するスケーラブルなクラウドベースのプラットフォームを使用して、IT運用を簡素化します。

Netskope for Private Accessは現在Netskopeプラットフォームに統合されており、ベータ版で利用可能であり、2019年の第4四半期に一般提供される予定です。 詳細については、 netskope.com/private-access-beta をご覧ください。

Netskope is the leader in cloud security. We help the world’s largest organizations take full advantage of the cloud and web without sacrificing security. Our patented Cloud XD technology eliminates blind spots by going deeper than any other security provider to quickly target and control activities across thousands of cloud services and millions of websites. With full control through one cloud-native interface, our customers benefit from 360-degree data protection that guards data everywhere and advanced threat protection that stops elusive attacks. Netskope — smart cloud security.