Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

2017年12月4日

Netskopeがガートナー社のクラウドアクセスセキュリティブローカーのマジッククアドラントでリーダーに認定

会社は、レポートの初版のビジョンの完全性のために全体的に最も右に配置されました

クラウドセキュリティ企業であるNetskopeは本日、Gartner, Inc.が2017年クラウドアクセスセキュリティブローカーのマジッククアドラントで同社をリーダーとして認めたことを発表しました。 リーダーとしての認識に加えて、同社はまた、ビジョンの完全性のために全体的に最も右に位置付けられました。 レポートでは、15の異なる基準で11の異なるベンダーを評価しました。 無料のコピーは 、Netskopeのウェブサイトからダウンロードできます。

ガートナーは、クラウドアクセスセキュリティブローカー(CASB)を、クラウドサービスコンシューマーとクラウドサービスプロバイダーの間に配置され、クラウドベースのリソースにアクセスするときにエンタープライズセキュリティポリシーを組み合わせて挿入するオンプレミスまたはクラウドベースのセキュリティポリシー適用ポイントと定義しています[1]。

「重要なビジネスデータとプロセスは、従来のオンプレミスツールからクラウドサービスへとますます移行しています。 その結果、企業は、Netskopeがゼロから設計されたもの、つまりすべてのクラウドサービスをリアルタイムで可視化して制御するプラットフォームと、クラウドの固有の特性を念頭に置いて構築された堅牢なデータ損失防止を提供するテクノロジーを必要としています。 クラウドの脅威を防止および修復する機能と、認可されたクラウドサービスと認可されていないクラウドサービス全体で、あらゆるデバイスからのあらゆるユーザーの使用状況をリアルタイムで管理するきめ細かい動的アクセス制御を可能にする機能も最も重要です」とNetskopeの創設者兼CEOであるSanjay Beriは述べています。 「私たちはリーダーとして認められたことを嬉しく思います。ビジョンの完全性について全体的に最も正しい方向にいることは、当社の最先端のテクノロジーとアーキテクチャ、当社の幅広い製品、および当社に対して常に持っていた差別化された長期的なビジョンを認めると信じています。」

レポートによると、「クラウドアクセスセキュリティブローカーは、あらゆるクラウドセキュリティ戦略の不可欠な要素になり、組織がクラウドの使用を管理し、クラウド内の機密データを保護するのに役立ちます。 セキュリティとリスク管理のリーダーは、特定のユースケース要件[2]に対応するためにCASBベンダーを調整する必要があります。」

Netskope Active Platformは、認可されているかどうか、および管理対象または非管理対象のデバイスからアクセスされているかどうかにかかわらず、すべてのクラウドサービスの可視性とリアルタイム制御を企業に提供します。 Netskopeクラウドスケールセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、モバイルアプリ、同期クライアントのいずれからアクセスするかにかかわらず、すべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 Netskope Active Platformを使用すると、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。

Netskope Active Platformは、オンプレミスアプライアンスとして、または両方を含むハイブリッド構成を介して、クラウドに100%展開できます。 Netskopeは、帯域外およびインラインオプションを含むクラウドガバナンスのすべての可能なモードをサポートし、Netskope Active Platformは、世界最大の企業向けにクラウド規模で複数の方法を並行して使用するなど、クラウドガバナンスのためのオールモードアーキテクチャで設計されました。

リソース

[1] ガートナーIT用語集

2 ガートナー。 クラウドアクセスセキュリティブローカーのマジッククアドラント。 スティーブライリーとクレイグローソン。 2017年11月30日

マジック・クアドラントについて

ガートナーは、その調査出版物に記載されているベンダー、製品、またはサービスを推奨するものではなく、テクノロジーユーザーに最高の評価またはその他の指定を受けたベンダーのみを選択するようにアドバイスするものでもありません。 ガートナーの調査出版物は、ガートナーの調査組織の意見で構成されており、事実の記述として解釈されるべきではありません。 ガートナーは、明示または黙示を問わず、商品性または特定目的への適合性の保証を含む、この調査に関するすべての保証を否認します。

Netskopeは クラウドセキュリティのリーダーです。 Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 きめ細かなセキュリティポリシー、最先端のクラウドDLPとクラウド脅威防止、比類のない幅広いワークフローを備えたNetskopeは、世界最大の企業から信頼されています。 Netskope — セキュリティは進化しました。 詳細については、 当社のウェブサイトをご覧ください。