Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

2017年12月5日

ネツコーペとフェイスブック、職場での安全なコラボレーションを先導

Workplaceとのより緊密な統合により、受賞歴のあるNetskopeクラウドセキュリティプラットフォームを使用して包括的なセキュリティとコンプライアンスを提供

Netskope, the leader in cloud security, today announced a first of its kind native integration with Workplace by Facebook. This deep integration uses Workplace APIs to provide comprehensive security and allows enterprise customers to inspect content and apply policies across Workplace to satisfy their regulatory compliance requirements. The announcement follows the release of the inline version of Netskope for Workplace in April 2017. Netskope for Workplace is the most comprehensive solution available in a cloud access security broker (CASB) platform and the only one available today for every CASB deployment mode.

Netskope for Workplaceは、受賞歴のあるNetskope Cloud DLPと脅威防止を通じて、セキュリティチームにWorkplaceグループやチャットで共有されるファイルやデータに対する深い洞察とポリシーベースの制御を提供し、貴重な知的財産を保護し、規制コンプライアンスを確保します。 Workplaceのようなクラウドベースのコラボレーションツールを使用すると、作業がよりシンプルかつ効率的になるため、セキュリティチームが機密コンテンツを見つけて保護し、リスクとガバナンスのポリシーに基づいて適切な制御を適用することが重要です。 Workplaceのサポートが追加されたことで、企業はNetskopeを利用して、すべてのクラウドサービスに一貫した規制およびコンプライアンスポリシーを適用できます。

「企業全体の従業員はWorkplaceのようなコラボレーションツールへのアクセスを求めていますが、セキュリティチームは使用が規制とセキュリティポリシーに準拠していることを確認する必要があります」とNetskopeの創設者兼CEOであるSanjay Beriは述べています。 「Facebookのエンタープライズチームとのパートナーシップを通じて、NetskopeはAPIを活用してクラウドセキュリティプラットフォームを拡張し、Netskope for Workplaceのお客様に独自の業界初のソリューションを提供することができました。 このソリューションにより、企業のIT部門は、電子情報開示、規制コンプライアンスのデータ流出、アプリアクティビティの監視における企業の要件に関して安心感を得ることができます。 Facebookとの関係をさらに深め、広く使用されているコラボレーションプラットフォームを保護できることを嬉しく思います。」

「Workplaceは、使い慣れたツールを通じて組織全体をつなぐことで、人々の働き方を変えるのに役立ちます」と、Workplace by Facebook担当バイスプレジデントのJulien Codorniouは述べています。 「セキュリティは私たちの最優先事項です。 NetskopeのようなISVパートナーが、お客様がWorkplaceを有効にする際に最も高度なデータプライバシーと保護の制御と必要な柔軟性を確保していることを嬉しく思います。」

Netskope for Workplaceは、ネットワーク上またはネットワーク外で行われるWorkplaceの使用、またはネットワーク境界を超えたサプライヤー、コンサルタント、またはパートナーとのコラボレーション時に、あらゆるCASBの最も包括的なカバレッジを提供します。 お客様は、Facebookパートナーマーケットプレイスで利用できるようになったNetskopeアプリを介して統合を有効にできます。

Netskope for Workplaceの詳細、またはデモのリクエストについては、www.netskope.com をご覧ください。

Netskopeは クラウドセキュリティのリーダーです。 Netskopeのクラウド規模のセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、またはモバイルデバイスからアクセスするかどうかにかかわらず、企業内のすべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 つまり、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。 きめ細かなセキュリティポリシー、最先端のクラウドDLP、比類のない幅広いワークフローを備えたNetskopeは、世界最大の企業から信頼されています。 Netskope — セキュリティは進化しました。 詳細については、当社の ウェブサイトをご覧ください。