Episode 9: Empowering People to Be Security Champions
In this episode, Mike and Alvina Antar, CIO at Okta, discuss identity-first security, automating business processes through AI and ML, and leading by example to achieve a more diverse industry.

Empowering People to Be Security Champions with Alvina Antar, CIO at Okta

2018年11月1日

Netskopeがガートナー社のクラウドアクセスセキュリティブローカーのマジッククアドラントで再びリーダーに選出

2年連続でビジョンの完全性において最も遠い位置に位置する

カリフォルニア州ロスアルトス。 – 2018年11月1日 – クラウドセキュリティ企業であるNetskopeは本日、 Gartner、Inc.は、クラウドアクセスセキュリティブローカーの2018年マジッククアドラントのリーダーとして同社を認めました。 リーダーとしての認識に加えて、Netskopeはビジョンの完全性のために最も遠い位置にあります。 これは、Netskopeのビジョンの完全性のために最も遠い位置にあるリーダーとして2年連続の表彰です。 レポートは15の異なる基準で13の異なるベンダーを評価し、無料のコピーはNetskopeのWebサイトから ダウンロードできます

ガートナーは、クラウドアクセスセキュリティブローカー(CASB)を「クラウドサービスコンシューマーとクラウドサービスプロバイダーの間に配置され、クラウドベースのリソースにアクセスするときにエンタープライズセキュリティポリシーを組み合わせて挿入する、オンプレミスまたはクラウドベースのセキュリティポリシー適用ポイント」と定義しています1."

「アマゾン ウェブ サービス、Azure、Google Cloud Platformなどのエンタープライズクラウドアプリケーションとクラウドインフラストラクチャの急速な成長により、クラウドセキュリティは世界中のエンタープライズCISOとCIOにとって最優先事項となっています。 ただし、クラウドがもたらす課題により、レガシーベンダーから、クラウドの独自の特性を念頭に置いてゼロから構築されたセキュリティクラウドに移行する必要があります。 これには、すべてのクラウドサービスのリアルタイムの可視性と制御、堅牢なデータ損失防止、クラウドの脅威を防止および修復する機能、およびすべてのクラウドサービスの任意のデバイスから任意のユーザーの使用状況をリアルタイムで管理するきめ細かい動的アクセス制御の有効化が含まれます」とNetskopeの創設者兼CEOであるSanjay Beriは述べています。 「ビジョンの完全性において最も遠い位置にあるリーダーとして再び認められたことを嬉しく思います。ガートナーからのこの評価は、当社の最先端のテクノロジー、「ワンクラウド」アーキテクチャ、当社の幅広い製品、および当社の長期ビジョンを検証すると信じています。」

レポートによると、「クラウドアクセスセキュリティブローカーは、あらゆるクラウドセキュリティ戦略の不可欠な要素になり、組織がクラウドの使用を管理し、クラウド内の機密データを保護するのに役立ちます。 組織のクラウドの使用を懸念しているセキュリティおよびリスク管理のリーダーは、CASBを調査する必要があります2."

Netskope Security Cloudは、認可されているかどうか、および管理対象デバイスからアクセスされているか管理されていないかにかかわらず、すべてのクラウドサービスの可視性とリアルタイム制御を企業に提供します。 Netskopeクラウドスケールセキュリティプラットフォームは、特許取得済みのテクノロジーを使用して、企業ネットワーク、リモート、モバイルアプリや同期クライアントのいずれからアクセスするかにかかわらず、すべてのクラウド使用状況のコンテキストアウェアガバナンスをリアルタイムで提供します。 Netskope Security Cloudを使用すると、セキュリティの専門家は、危険なアクティビティを理解し、機密データを保護し、オンラインの脅威を阻止し、今日の人々の働き方に合った方法でインシデントに対応できます。

Netskope Security Cloudは、オンプレミスアプライアンスとして、または両方を含むハイブリッド構成を介して、クラウドに100%展開できます。Netskopeは、帯域外およびインラインオプションを含むクラウドガバナンスのすべての可能なモードをサポートし、Netskope Security Cloudは、世界最大の企業向けにクラウド規模で複数の方法を並行して使用するなど、クラウドガバナンスのためのオールモードアーキテクチャで設計されました。

ガートナー免責事項

ガートナーは、その調査出版物に記載されているベンダー、製品、またはサービスを推奨するものではなく、テクノロジーユーザーに最高の評価またはその他の指定を受けたベンダーのみを選択するようにアドバイスするものでもありません。 ガートナーの調査出版物は、ガートナーの調査組織の意見で構成されており、事実の記述として解釈されるべきではありません。 ガートナーは、明示または黙示を問わず、商品性または特定目的への適合性の保証を含む、この調査に関するすべての保証を否認します。

Netskope is the leader in cloud security. We help the world’s largest organizations take full advantage of the cloud and web without sacrificing security. Our patented Cloud XD technology eliminates blind spots by going deeper than any other security provider to quickly target and control activities across thousands of cloud services and millions of websites. With full control through one cloud-native interface, our customers benefit from 360-degree data protection that guards data everywhere and advanced threat protection that stops elusive attacks. At Netskope, we call this smart cloud security.

1ガートナーIT用語集、「クラウドアクセスセキュリティブローカー(CASB)」、2018年。 https://www.gartner.com/it-glossary/cloud-access-security-brokers-casbs/。

2Gartner, "Magic Quadrant for Cloud Access Security Brokers," Craig Lawson and Steve Riley, October 29, 2018.