Episode 9: Empowering People to Be Security Champions
In this episode, Mike and Alvina Antar, CIO at Okta, discuss identity-first security, automating business processes through AI and ML, and leading by example to achieve a more diverse industry.

Empowering People to Be Security Champions with Alvina Antar, CIO at Okta

カリフォルニア州サンタクララ。
2019年 10月 24日

Netskopeがガートナー社のマジック・クアドラントのクラウド・アクセス・セキュリティ・ブローカー部門で3年連続でリーダーに選出

3年連続でビジョンの完全性を再び最も遠い位置に置く

カリフォルニア州サンタクララ – 2019年10月24日 – クラウドセキュリティのリーダーであるNetskopeは本日、Gartner, Inc.が2019年の「クラウドアクセスセキュリティブローカーのマジッククアドラント」(CASB)で3年連続でリーダーとして認められたことを発表しました。同社はまた、3年連続でビジョンの完全性で最も遠い位置にあり続けています。

Gartner1によると、「リーダーは、すべての実行とビジョンのカテゴリーでバランスの取れた進歩と努力を示しています。 彼らの行動は、市場のすべての製品の競争力を高め、業界の進路を変えることができます。 リーダーであり続けるには、ベンダーはエンタープライズCASB展開で成功を収め、競争力のある評価に勝った実績を実証する必要があります。 リーダーは、すべてのCASB機能とアーキテクチャの選択肢を具体化し、多くのクラウドサービスをカバーし、顧客の課題に合わせて、または顧客の課題に先んじて革新し、幅広いユースケースを持つ製品を作成します。 リーダーは継続的に選択を獲得し、エンタープライズの候補リストに常に表示されます。 ただし、大手ベンダーはすべてのバイヤーにとってデフォルトの選択肢ではなく、クライアントはリーダークアドラントのベンダーからのみ購入する必要があると想定するべきではありません。」 ガートナーがNetskopeをリーダーとして認めたことは、ビジネスを減速させるのではなく、セキュリティを備えたソリューションを提供し続けているため、Netskopeの絶え間ない進化を実証するものであると考えています。

「2012年にNetskopeの構築を開始したとき、私たちは、時間の経過とともに企業のすべてのトラフィックを保護および管理する真のクラウドプラットフォームの設計に焦点を当てました」とNetskopeの創設者兼CEOであるSanjay Beriは述べています。 「私たちの経験豊富なチームは、 セキュアアクセスサービスエッジ(SASE)の出現など、変化する市場に対処するためにたゆまぬ努力をしてきました。 ガートナーがNetskopeをリーダーとして認めたことは、ビジネスを減速させるのではなく、セキュリティを備えたソリューションを提供し続けているため、Netskopeの絶え間ない進化を実証するものであると考えています。 当社の取り組みが3年連続で認められたことは、将来を見据えた製品とリーダーシップを通じて市場基準を設定することに継続的に注力していることを反映していると感じています。」

2019年8月に公開されたガートナーの「ネットワークセキュリティの未来はクラウドにある」(ガートナーのサブスクリプションが必要な場合があります)は、「従来の「宇宙の中心としてのデータセンター」、ネットワーク、およびネットワークセキュリティアーキテクチャは時代遅れであり、デジタルビジネスのニーズの阻害要因になっています」と説明しています。 レポートは続けて、「企業の境界はもはや場所ではありません。これは、クラウドからサービスとして必要なときに提供される一連の動的エッジ機能です。」 Netskopeは、データ中心、クラウドスマート、高速のシームレスなセキュリティソリューションを提供し、これらの変化する市場の需要に対応する準備ができている唯一のベンダーとなっています。

Netskopeセキュリティクラウドは、どこからでも、どのデバイスからでもクラウドサービス、Webサイト、プライベートアプリにアクセスする際に、比類のない可視性とリアルタイムのデータと脅威保護を提供します。 アプリのトラフィックが指数関数的に増加し続ける中、Netskopeだけがクラウドを理解し、セキュリティチームがデジタルトランスフォーメーションの旅を保護するために必要な保護とスピードの適切なバランスをセキュリティチームに提供するデータ中心のアプローチを採用しています。

本日のニュースは、Netskopeが連邦リスクおよび承認管理プログラム(FedRAMP)要件を満たし、FedRAMP承認を達成したという 最近の発表 に続き、政府機関にクラウドセキュリティプラットフォームを提供するという同社の取り組みを示しています。 これは、Netskopeの 次世代セキュアWebゲートウェイ の進歩とNetskope NewEdgeのグローバルインフラストラクチャの拡大とも並行しています。

クラウドアクセスセキュリティブローカーの2019年マジッククアドラントを確認するには、Netskopeから無料のコピーをダウンロードしてください。 www.netskope.com/casb-mq

1ガートナー。 クラウドアクセスセキュリティブローカーのマジッククアドラント、スティーブライリー、クレイグローソン、2019年10月22日。

ガートナー免責事項

ガートナーは、その調査出版物に記載されているベンダー、製品、またはサービスを推奨するものではなく、テクノロジーユーザーに最高の評価またはその他の指定を受けたベンダーのみを選択するようにアドバイスするものでもありません。 ガートナーの調査出版物は、ガートナーの調査組織の意見で構成されており、事実の記述として解釈されるべきではありません。 ガートナーは、明示または黙示を問わず、商品性または特定目的への適合性の保証を含む、この調査に関するすべての保証を否認します。

Netskopeセキュリティクラウドは、どこからでも、どのデバイスからでもクラウドサービス、Webサイト、プライベートアプリにアクセスする際に、比類のない可視性とリアルタイムのデータと脅威保護を提供します。 Netskopeだけがクラウドを理解し、世界最大かつ最速のセキュリティネットワークの1つからデータ中心のセキュリティを提供し、世界最大の組織がビジネスの速度を実現し、デジタルトランスフォーメーションの旅を保護するために必要な保護とスピードの適切なバランスを提供します。 ネツコーペで周囲を再考してください。