Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

2015年4月 7日

NetskopeがPlexのクラウドアプリセキュリティ戦略を安全に実現

急成長しているシリコンバレーのスタートアップは、GoogleドライブやGitHubなどの重要なクラウドアプリの使用傾向に関する重要な洞察を提供するためにNetskopeに依存しています

カリフォルニア州ロスアルトス。 – 2015年4月7日 — 安全なクラウド対応のリーダーであるNetskopeは本日、急成長中のテクノロジースタートアップであるPlexが、成長するクラウドアプリエコシステムの監視と安全な有効化とリスクの軽減を支援するために Netskopeを選択したと発表しました。 従業員が20以上の別々の場所にまたがっているPlexは、Netskopeを選択する際の重要な要素として、Netskopeのデータ損失防止とイントロスペクション機能を挙げています。

「Netskopeは、ビジネスを不必要に公開する可能性を減らしながら、多くの重要なクラウドビジネスサービスを安全に運用するのに役立ちます」と、Plexの最高製品責任者兼共同創設者であるScott Olechowskiは述べています。「堅牢なDLP機能と、使用する幅広いアプリに対してきめ細かいポリシー適用を行う機能を提供するソリューションを見つけることが重要でした。Netskopeはこれらの分野のリーダーとして際立っていました。」

Netskope enables organizations to achieve granular visibility into data movement inside and outside of cloud apps, helping to determine risk and set security policies. During the Netskope proof-of-concept, Plex used the Netskope introspection and data loss prevention capabilities within their Google Apps for Work environment. This meant that data already residing in Google Drive could be inspected for intellectual property and other sensitive files. Plex also put the Netskope Active Platform in place to stop out-of-policy downloads of source code from GitHub in real-time.

「Plexは急成長中の企業であり、ますますグローバルな存在感を示しており、クラウドアプリの使用傾向を積極的に監視する機能が必要です」と、Netskopeの最高経営責任者兼創設者であるSanjay Beriは述べています。 「チームがグローバルに分散していて、ビジネスがクラウドアプリを介して独自のデータを頻繁に作成および共有している場合、セキュリティの観点から最前線に立つことは絶対に重要です。」

今日もっと学びましょう!

国際諮問委員会は 、クラウドアクセスセキュリティブローカーとしてのNetskopeの技術評価を実施しました。 結果は TACテストトラックレポートで共有されました。 レポートのコピーはこちらから入手できます。

プレックスについて

Plexは、すべての映画、テレビ番組、ビデオ、音楽、写真のコレクションを整理して、すべての画面にストリーミングできるようにします。 Plexを使用すると、Mac、PC、スマートフォン、タブレット、Xbox、プレイステーション、スマートTV、Roku、Chromecastなどのデバイスにメディアをストリーミングできます。

Netskope™は、安全なクラウド対応のリーダーです。 IT 部門は、認可されたクラウド アプリと認可されていないクラウド アプリを検索、理解、保護する機能のみを提供します。 Netskopeを使用すると、組織は、モバイルデバイス上のネイティブアプリを含むあらゆるデバイスで、オンプレミスまたはリモートを問わず、市場で最も幅広い展開オプションを使用して、使用を指示し、機密データを保護し、コンプライアンスをリアルタイムで確保できます。 Netskopeを使用すると、ビジネスは自信を持って迅速に行動できます。

Netskopeはカリフォルニア州ロスアルトスを拠点としています。 www.netskope.com で私たちを訪問し、ツイッター@Netskopeで私たちに従ってください。