Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

2013年10月3日

Netskopeクラウドレポート™:ソフトウェア開発、マーケティング、生産性クラウドアプリはエンタープライズ対応で最下位にランクされています

• エンタープライズリソースプランニング、ドキュメント管理、セキュリティが最高得点のクラウドアプリカテゴリに
  • Salesforce、Box、Syncplicity、Workday、NetSuiteが、エンタープライズ対応のクラウドアプリトップ10にランクイン

カリフォルニア州ロスアルトス – 2012年10月3日 – 今日の企業は、従業員がすでにクラウドアプリを使用して重要なビジネス機能を実行しているため、多くの場合ITの関与なしに、クラウドを採用するかどうかを選択できなくなりました。 クラウドアプリ分析およびポリシー企業であるNetskopeは本日、最初のNetskopeクラウドレポートTMを発表しました。Netskopeブログで入手できるレポートでは、2,600を超えるクラウドアプリのデータベースである NetskopeのCloud Confidence IndexTM (CCI)のデータを分析しました。 セキュリティ、監査可能性、ディザスター リカバリーなどのアプリの特性を確認し、各アプリに 0 から 100 までの CCI スコアを割り当てました。

NetskopeのCEOであるSanjay Beri氏は、「Netskopeクラウドレポートを立ち上げ、ITおよびビジネスの意思決定者にクラウドアプリのリスク、機会、使用傾向に関する洞察を提供し、最も情報に基づいた意思決定を行うのに役立ちます」と述べています。

ボトムスコアのカテゴリ

CCIデータを分析してすぐに飛び出したのは、CCIで上位と下位にランク付けされているアプリカテゴリです。 平均CCIスコアの点で最低スコアのクラウドアプリカテゴリは、ソフトウェア開発、マーケティング、生産性です。 これらのカテゴリは、アプリのコンプライアンス認定、保存データの暗号化、複雑なパスワードの適用などの機能がないため、不十分です。

最高得点のカテゴリー

最高得点のクラウド アプリのカテゴリは、エンタープライズ リソース プランニング (ERP)、ドキュメント管理、セキュリティです。 「最高得点のアプリは、最低得点のアプリよりもはるかに優れた監査ログ、きめ細かい役割ベースのポリシー、クラウド内の顧客データの分離に対処する傾向があります」とBeri氏は述べています。

「企業は、クラウドアプリにベースラインセキュリティとエンタープライズ対応機能が含まれていることを確認することに熱心に取り組む必要があります」とBeri氏は述べています。「Netskopeのようなソリューションは、監査可能性など、欠けている可能性のある機能の一部を補完するのに役立ち、すべてのアプリで一貫して実行できます。」

トップ10の最高得点のクラウドアプリ:

1. Salesforce.com – CRM および SFA
  2. ボックス–クラウドストレージ
  3. クラッシュプラン – クラウドバックアップ
  4. アマゾンウェブサービス–インフラストラクチャ
  5. イージービスタ – IT/アプリケーション管理
  6. 就業日 – 人事
  7. シンプリシティ–クラウドストレージ
  8. eVault – クラウドストレージ
  9. ゾーホー–コラボレーション
  10. NetSuite – エンタープライズリソースプランニング

ネツコペリソース

Netskopeは、クラウドアプリ分析およびポリシー会社です。 Netskopeだけが、クラウドアプリに完全な可視性を提供し、高度なポリシーを適用することで、俊敏性と安全性およびコンプライアンスの間の落とし穴22を排除します。 Netskopeは詳細な分析を実行し、意思決定者が数回クリックするだけでポリシーを作成して、企業データを保護し、クラウドアプリの使用をリアルタイムかつ大規模に最適化できるようにします。 Netskopeを使用すると、人々はお気に入りのクラウドアプリを入手でき、ビジネスは自信を持って迅速に行動できます。

ネツコーペはカリフォルニア州ロスアルトスに本社を置いています。 Netskope.com にアクセスし、ツイッター@Netskopeでフォローしてください。