Episode 18: Fostering Relationships for Security Awareness

カリフォルニア州サンタクララ。
2020年2月6日

ネツコーペはセコイアキャピタルグローバルエクイティが主導する追加投資に3億4000万ドルを引き付ける

約30億ドル相当のSASEおよびクラウドセキュリティ企業で最も急成長しており、クラウドネイティブネットワークおよびデータセキュリティプラットフォームに対する比類のない世界的な需要

カリフォルニア州サンタクララ – 2020年2月6日 – 大手 セキュリティクラウドであるNetskopeは本日、新規投資家のSequoia Capital Global Equitiesが主導する3億4000万ドルの新規投資を完了したと発表しました。 新規投資家のカナダ年金制度投資委員会とPSPインベストメンツ、およびLightspeed Venture Partners、Accel、Base Partners、ICONIQ Capital、Sapphire Ventures、Geodesic Capital、Social Capitalを含むすべての既存の投資家が参加しました。 この投資に続いて、同社は約30億ドルの評価を達成しました。

世界をリードする企業投資家によるこの追加投資は、ネットワークおよびデータセキュリティの新しい標準である受賞歴のあるNetskopeセキュリティクラウドプラットフォームに対する世界的な需要の業界へのさらに別の強力な声明です。 Netskopeは、企業顧客が前年比80%増加しており、サイバーセキュリティの最も急成長している分野である セキュアアクセスサービスエッジ(SASE) とクラウドセキュリティで最も急速に成長している企業です。 Netskopeの爆発的な成長は、企業がデジタルトランスフォーメーションの目標を達成し、レガシーおよびオンプレミスのセキュリティソリューションをアップグレードするために、クラウド主導のセキュリティアーキテクチャを急速に採用したことを反映しています。

Netskope Security Cloudは、どこからでも、どのデバイスからでもクラウドサービス、Webサイト、プライベートアプリにアクセスする際に、比類のない可視性とリアルタイムのデータおよび脅威保護を提供します。 次世代のセキュアWebゲートウェイ(SWG)機能、ゼロトラストセキュアアクセス、不正なデータ流出を検出する高度な機械学習、レガシー防御を回避することが多いクラウドベースの攻撃を防ぐための高度な脅威保護を組み合わせることで、変化する市場の需要に対処した企業は他にありません。 Netskopeは、世界最大、最もパフォーマンスが高く、最も安全なクラウドネットワークであるNewEdge上の1つの真のクラウドベースのプラットフォームでこれらすべてを提供します。 さらに、Netskopeだけがクラウドを理解し、セキュリティチームがデジタルトランスフォーメーションの旅を保護するために必要な保護とスピードの適切なバランスを利用できるようにするデータ中心のアプローチを採用しています。

サポートコメント

「2012年にNetskopeを開始したとき、クラウドがすべてを変えていることは明らかでしたが、セキュリティをどのように混乱させるかを知っている人はほとんどいませんでした」とNetskopeのCEOであるSanjay Beriは述べています。 「創業以来、私たちは常に真のクラウドプラットフォームの設計に注力してきました。これは、境界が新しい高性能なワールドワイドクラウドエッジに進化するにつれて、時間の経過とともに企業のすべてのトラフィックを保護および制御します。 世界のトップ企業およびセキュリティ投資家によるこの最新の投資は、Netskopeをクラウド配信セキュリティの新しいゴールドスタンダードとして確立することに大成功を収めただけでなく、今日見られる驚異的なレベルの世界的な需要が氷山の一角にすぎないことの証拠です。」

「Netskopeは、今日のセキュリティ市場の最大の部分を占めるクラウド、データ、ネットワークセキュリティのイノベーションを推進する比類のないリーダーになりました」と、Sequoia Capital Global EquitiesのマネージングパートナーであるPatrick Fuは述べています。 「Netskopeは、市場を再構築するために既存のテクノロジーの限界を超えて成功しているゲームチェンジャーの水準を引き上げています。 サンジェイとNetskopeチーム全体が信じられないほどの軌道に乗っており、この才能あるチームと長期的に提携できることに興奮しています。」

2019年8月に発表されたガートナーの「ネットワークセキュリティの未来はクラウドにある」によると、「デジタルビジネストランスフォーメーションの取り組み、SaaSやその他のクラウドベースのサービスの採用、および新しいエッジコンピューティングプラットフォームにより、エンタープライズネットワークは「裏返し」になり、過去のパターンが逆転しました。」 レポートには、「セキュリティ境界がデータセンターエッジのボックスに埋め込まれるのではなく、境界が企業が必要とするあらゆる場所、つまり動的に作成されたポリシーベースのセキュアアクセスサービスエッジ(SASE))になりました」と記載されています。 *

ネツコーペ2019モメンタムハイライト

最も急成長しているSASE企業として、Netskopeは昨年、次のような目覚ましいビジネスの勢いを達成しました。

• 顧客数は前年比で80%増加(フォーチュン100企業の25%を含む)
  • 従業員数が約50%増加し、エンジニアリングと販売に多額の投資を実施
  • エグゼクティブベンチを拡大し、CFOのドリューデルマット、最高開発責任者のデビッドウー、プラットフォームエンジニアリング担当SVPのジョーデパロを含む
  • パリ、サンパウロ、シアトル、ニューヨーク、セントルイス、サンフランシスコ、東京に世界拠点を開設、サンタクララに本社を開設
  • オーストラリア、シンガポール、チリ、コロンビア、ブラジル、メキシコ、イタリア、スペイン、ドイツで国際的に拡大
  • ガートナー社のクラウドアクセスセキュリティブローカー(CASB)のマジッククアドラントで3年連続でリーダーに選出
  • 3年連続でフォーブスクラウド100にランクインし、昨年の配置から25ランクアップして#64になりました

Netskopeはまた、以下を含む数多くの製品革新を実行しました。

• 開始 NewEdgeは、Netskopeクラウドネイティブセキュリティプラットフォームがパフォーマンスを損なうことなくリアルタイムのセキュリティを提供できるようにするグローバル分散ネットワーク
  • インラインクラウドネイティブSWG、インラインクラウドネイティブCASB、およびクラウドDLP機能をシームレスに統合する業界唯一の次世代SWGソリューションをリリース
  • 発表 Netskopeプライベートアクセス、パブリッククラウドとデータセンターの両方でプライベートエンタープライズアプリケーションへの安全なアクセスのためのクラウドベースのサービス
  • Netskopeが世界最大かつ最速のセキュリティネットワークの1つNewEdgeで稼働できるように、26の新しいデータセンターを開設し、Netskopeクラウドネイティブセキュリティプラットフォームがパフォーマンスを損なうことなくリアルタイムのセキュリティを提供できるようにしました。

RSAカンファレンス2020

• Netskopeはシルバースポンサーであり、モスコーンノースのブース#5981に出展しています。
  • Netskopeのクラウド戦略責任者であるSean Corderoは、2月25日火曜日の午後3時40分(太平洋標準時)にモスコーンサウスでAIとMLの脅威に関するパネルで講演します。
  • NetskopeのJames RobinsonとRoss Asquithは、2月25日火曜日の午前11時40分から、クラウドファーストのセキュリティプログラムに関するブリーフィングセンターの講演セッションを主導します。 モスコーンノースのPT。
  • RSVP to attend the Netskope Cloud Lounge party on Wednesday, Feb. 26 at Novela by contacting [email protected]. Space is limited.

*ガートナー、ネットワークセキュリティの未来はクラウドにあります、ニールマクドナルド、ローレンスオランス、ジョースコルパ、2019年8月30日。

Netskopeセキュリティクラウドは、どこからでも、どのデバイスからでもクラウドサービス、Webサイト、プライベートアプリにアクセスする際に、比類のない可視性とリアルタイムのデータと脅威保護を提供します。 Netskopeだけがクラウドを理解し、世界最大かつ最速のセキュリティネットワークの1つからデータ中心のセキュリティを提供し、世界最大の組織がビジネスの速度を実現し、デジタルトランスフォーメーションの旅を保護するために必要な保護とスピードの適切なバランスを提供します。 ネツコーペで周囲を再考してください。

セコイア・キャピタル・グローバル・エクイティーズについて

Sequoiaは、大胆な創業者がアイデアからIPOまで、そしてその先まで伝説的な企業を構築するのを支援します。 セコイア・キャピタル・グローバル・エクイティーズ(SCGE)は、セコイアの取り組みを公的/私的クロスオーバー市場に拡大しています。 SCGEは主に公開企業と後期段階の民間企業に投資し、破壊的なテクノロジーのテーマを特定し、長期的な混乱を経験している大規模な市場の長期的な勝者の後ろに投資することに重点を置いています。 全体として、セコイアが支援する企業はNASDAQの総価値の20%以上を占めています。

ガートナー免責事項

ガートナーは、その調査出版物に記載されているベンダー、製品、またはサービスを推奨するものではなく、テクノロジーユーザーに最高の評価またはその他の指定を受けたベンダーのみを選択するようにアドバイスするものでもありません。 ガートナーの調査出版物は、ガートナーの調査組織の意見で構成されており、事実の記述として解釈されるべきではありません。 ガートナーは、明示または黙示を問わず、商品性または特定目的への適合性の保証を含む、この調査に関するすべての保証を否認します。